Kinderkekse

Zutaten:

Kinderkekse
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 75 g Butter (kalt oder Margarine)
  • Puderzucker, Zitronensaft , Speisefarbe, Verzier-Utensilien

Zubereitung:


Ein Ei trennen. Das Eigelb und das andere Ei mit Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindestens eine Stunde kaltstellen.

auf viel Mehl etwa 5 mm dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und backen.

Während des Backens den Zuckerguss herstellen. Je nach gewünschter Menge, Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen bis eine zähe Masse entsteht. Je nach Wunsch mit unterschiedlichen Farben vermischen.

Nach dem Abkühlen die Kekse nach Belieben verzieren.


Backofen: ca. 200° (Umluft: 180°)

Backzeit: ca. 10 Minuten

«Zurück zur Übersicht» «als pdf drucken»