Nussknacker

Zutaten:

Nussknacker
  • 100 g Butter
  • 50 g weiße Schokolade
  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 150 g gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnuss-,
  • Walnuss- oder Cashewnusskerne)
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:


Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen, dann in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Mehl und Backpulver vermischen. Die Nüsse grob hacken.

Ei, Zucker und Salz mit einem Kochlöffel unter die Buttermischung rühren, dann die Mehlmischung unterrühren. Den Teig gut 1 cm dick auf das Backblech streichen (ca. 25 x 25 cm), die Nüsse daraufstreuen und leicht in den Teig drücken. Das Backblech in den Backofen schieben und die Teigplatte 12 - 15 Min. backen.

Nach dem Abkühlen in beliebig große Rechtecke schneiden.


Backofen: ca. 180° (Umluft: 160°)

Backzeit: ca. 10 Minuten

«Zurück zur Übersicht»
«als pdf drucken»