Sandplätzchen

Zutaten:

Sandplätzchen
  • 200 g Speisestärke
  • 50 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 3 Tropfen Buttervanillearoma
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:


Die Speisestärke und das Mehl sieben, die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Die Stärke und das Mehl mit dem Vanillemark, Butter, Buttervanillearoma und dem Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von ca. 30 cm Länge formen. Abgedeckt 2 Stunden kühl stellen.

Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken.


Backofen: ca. 190° (Umluft: 170°)

Backzeit: ca. 15 Minuten

«Zurück zur Übersicht» «als pdf drucken»