Walnusshappen

Zutaten:

Walnusshappen
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 180g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Päckchen Rumback
  • 75 g Zartbitter-Schokolade
  • 80 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 150 g Walnüsse
  • 100 g Walnusskerne
  • 200 g Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitung:


Fett und Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillinzucker, Salz und Rumback zufügen. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Mehl und Backpulver unterrühren, Walnüsse grob hacken, unter den Teig heben. Auf einem gefetteten Backblech verstreichen und backen.

Nach dem Auskühlen kleine Stücke schneiden und mit Kuvertüre überziehen. Je eine Walnusshälfte darauflegen trocknen lassen.


Backofen: 175°C

Backzeit: ca. 35 Minuten

«Zurück zur Übersicht» «als pdf drucken»