Mandel-Pistazien-Plätzchen
Freitag, 5. Dezember 2014
Diese Plätzchen waren eine Überraschungssorte. Seit dem letzten Jahr bringt nämlich jeder zum Keksebacken eine fertige neue Sorte mit. Diese fand ich besonders schön und ich werde sie gleich für nächstes Jahr auf die Liste setzen.
Wart Ihr schon auf dem Weihnachtsmarkt? Da wir pünktlich zum ersten Advent einen totalen Kälteeinbruch hatten, waren wir direkt am Wochenende auf drei Weihnachtsmärkten in Hamburg. Hört sich viel an, aber wenn man eh zum Shoppen in der City ist, kommt man ständig an einem vorbei. So haben wir bereits unsere erste Bratwurst, Glühwein und Maronen gehabt.
Zutaten:
250g Mehl
100g Zucker
100g gemahlene Mandeln
50g gehackte Mandeln
1 Eigelb
200 g Butter
Guss:
2 Eiweiß
100g Puderzucker
75 g gemahlene Pistazien
Dekoration:
25 g ganze Pistazien
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick auswellen, runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Back-Trennpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Für den Guss löffelweise Puderzucker in das steif geschlagene Eiweiß einrühren, anschließend die gemahlenen Pistazien unterheben.
Mit dem Spritzbeutel Häufchen auf die Plätzchen spritzen und mit einer ganzen Pistazie verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Das Rezept für die Mandel-Pistazien-Plätzchen im PDF-Format. Ich hoffe, Ihr mögt diese Plätzchen so wie ich und dabei bin ich gar kein Pistazienliebhaber
mmmmmhhhhh …. himmmlisch ….