Orangentaler
Sonntag, 17. Dezember 2023
Diese Kekse bestechen durch ihr Aussehen. Durch das Gelb stechen sie auf jedem Keksteller hervor. Leider macht man sich immer, aber auch wirklich immer die Finger schokoladig, wenn man diese Teile anfasst. Vielleicht würde ich sie beim nächsten Mal seitlich in die Schokolade tunken, vielleicht wäre das eine saubere Sache.
Read MoreRezept: Himbeerkugeln
Samstag, 16. Dezember 2023
Einfach und Fruchtig!
Das war ein Überraschungserfolg letztes Jahr! Wir suchen ja immer nach etwas Neuem und mit gefriergetrockneten Himbeeren haben wir noch nie gearbeitet.
Read MoreRezept: Elisenlebkuchen
Freitag, 15. Dezember 2023
Ein Klassiker
Als unsere Backfreundin Claudia sagte, sie möchte gerne normale Elisenlebkuchen backen dachte ich: oh je, das wird sicher nix. Bei einigen Klassikern bin ich vom Ergebnis nur enttäuscht.
Hier aber weit gefehlt, sie steigen zu meinen Lieblingskeksen auf!
Da ich auf kleine Kekse stehe, verwende ich gerne die kleineren Oblaten mit 5 oder sogar nur 4 Zentimetern Durchmesser. Die Lebkuchen sind trotzdem saftig, aber ich habe nicht das Gefühl mit einem Keks eine ganze Mahlzeit gegessen zu haben. Sie sind recht gehaltvoll. Auch bevorzuge ich die Variante ohne Schokolade, ich esse sie am liebsten mit einem dünnen Aufstrich aus Zuckerguss, dieser wird aus Puderzucker und Zitronensaft hergestellt.
Du kannst die Lebkuchen natürlich auch in verschiedenen Größen und mit verschiedenen Toppings herstellen. So wie du es am liebsten magst.
Rezept: Pekanusstaler
Donnerstag, 14. Dezember 2023
Nussig – lecker
Im Teig sind gemahlene Haselnüsse, oben drauf haben wir eine halbe Pekanuss gesetzt. Unten in den Tipps findest du ein paar Variationsmöglichkeiten. So haben wir den Guss mit Traubensaft angerührt, Glühwein geht aber auch. Möchtest du einen bunteren Keksteller, dann kannst du auch noch etwas rote Lebensmittelfarbe einrühren.
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