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Blog LeckereKekse

Rezept: Blätterteighasen

Mittwoch, 10. April 2019

Rezept Blätterteig Osterhasen mit Nuss-Nougat-Creme

Backen für Ostern: Schnelles Blätterteiggebäck

Für das Ostern-Familienfest wollte ich schon letztes Jahr gerne etwas Selbstgebackenes mitbringen. Eine Kleinigkeit für alle zum Naschen. Da habe ich dieses einfache, schnelle Rezept für Schoko-Blätterteig-Kekse gefunden.

Ich suche immer wieder nach Rezepten die einfach sind und möglichst schnell gehen. Dafür ist fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal des Supermarktes eine schöne Sache. Ich habe immer ein Paket im Gefrierschrank. Er ist innerhalb kurzer Zeit aufgetaut. Ich benutze ihn für süßes Gebäck, Herzhaftes (z.B. Käsestangen) oder auch als Teig für eine Quiche.

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 EL Milch
  • 1 Ei
  • Nuss-Nougat-Creme, ca. 100 Gramm
  • Etwas Puderzucker
Rezept Blätterteig Osterhasen mit Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Ei mit der Milch verquirlen.
  • Den Blätterteig auswickeln und halbieren.
  • Eine Hälfte mit Schokocreme bestreichen und die andere Hälfte passend darauflegen. Leicht andrücken
  • Mit Ausstechern den Teig ausstechen. Das müssen natürlich keine Hasen sein. Möglichst eng aneinander, damit wenig Abfall bleibt. Aus den resten kann man auch noch ein paar unförmige Gebäckstücke formen, so wird nichts verschwendet und du kannst nach dem Backen direkt losnaschen.
  • Ich hatte keine passenden Ausstecher für Ostern. Ich habe mir eine simple Schablone aus Pappe ausgeschnitten und dann die Hasen mit der Schablone und einem sehr scharfen Messer ausgeschnitten. Nicht zu filigrane Ausstecher verwenden, da der Teig stark aufgeht und deshalb die Form nicht mehr sichtbar bleibt. Für Ostern eigenen sich Eiformen auch sehr gut.
  • Die ausgestochenen Kekse auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  • In ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Falls die oberen Teigstücke beim Backen verrutscht sind können sie im heißen Zustand etwas korrigiert werden.
  • Die abgekühlten Gebäckstücke nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

Das Rezept für das Blätterteiggebäck ist als PDF naürlich auch verfügbar.

Ostern

Wenn euch noch ein wenig Osterdeko fehlt, dann schaut doch mal in Astrids Beitrag Basteln mit alten Büchern.
Über weitere Anregungen von euch freuen wir uns.

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