Adventskuchen

Zutaten:

Adventskuchen
  • 250g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päck. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g weiße Schokoladenraspel
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Mandelstückchen

Zubereitung:


Die Butter schaumig rühren und abwechselnd den Puderzucker, den Vanillezucker und die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Danach 100 g Schokoladenraspel und die gemahlenen Mandel unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Nach dem Abkühlen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit Mandelstückchen und den Schokoraspeln verzieren. In kleine Stücke schneiden.


Backofen: ca. 180° (Umluft: 160°)

Backzeit: ca. 20 Minuten

«Zurück zur Übersicht» «als pdf drucken»