Rezept: Überraschungskugeln
Dienstag, 19. Dezember 2023
Was mag da wohl drin sein?
Wenn wir uns zu viert am Wochenende vor dem ersten Advent zum Backwochenende treffen bringt jede von uns eine fertige Überraschungssorte mit. Diesmal gab es dabei diese Überraschungskugeln zu entdecken.
Sie sehen aus wie kleine Brotlaibe, haben es aber in sich. Und zwar Schokolade. Das ist ein schöner geschmacklicher Kontrast zum leckeren, aber schlichten Teig. An der Zubereitung haben auch Kinder Spaß! Je nach Geschmack kann natürlich auch Vollmilchschokolade verwendet werden.
Zutaten
150g Puderzucker
200g Butter
450g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
30 Zartbitter-Schokotropfen
ca. 50g Puderzucker
Zubereitung
Puderzucker (150g), Butter, Mehl, Salz und Eier zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180° Ober-Unterhitze oder ca. 160° Heißluft vorheizen.
Mit einem Teelöffel große Teigstücke (ca. 30) abtrennen. Diese Teigstücke zu Kugeln formen und etwas flachdrücken.
Jeweils ein Schokoladenstück in die Mitte setzen, den Teig von außen nach innen über die Schokolade drehen und erneut zur Kugel formen.
Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
Direkt danach einzeln in Puderzucker (ca. 50g) wälzen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Ergibt ca. 50 Plätzchen die sich in einer gut verschlossenen Dose etwa vier Wochen halten.
Das Rezept zum Ausdrucken
Und hier gibt es wieder das Rezept für Euch zum Ausdrucken.
Viel Erfolg beim Nachbacken. Es lohnt sich!
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