Schokosterne mit Marzipan
Sonntag, 20. Dezember 2015
Nach langer Zeit endlich wieder einmal Marzipankekse. Ich liebe Marzipan, vor allem natürlich in der Weihnachtszeit. Daher habe ich diese Kekse auch bereits zum zweiten Mal gebacken und noch einmal verfeinert.
Zutaten
Für den Teig:
200g Mehl
75g Speisestärke
50g gemahlene Mandeln
100g Zucker
1 Ei
200g Butter/ Margarine
Für die Füllung:
100g Zartbitter- Kuvertüre
200g Marzipan- Rohmasse
50g weiche Butter
Für die Dekoration:
150g dunkle Schokoglasur
Zubereitung:
- Aus den Zutaten für den Teig einen glatten, geschmeidigen Teig formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen.
- Runde Plätzchen von ca. 4 oder 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 8- 10 Minuten bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen
- Marzipan klein schneiden und it der Butter cremig rühren. Flüssige Kuvertüre unterrühren. auf die Hälfte der Kekse je einen Keks davon geben und mit einem weiteren Keks bedecken. Andrücken und trocknen lassen.
- Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und jeweils eine Hälfte eintauchen.
Das Rezept könnt Ihr hier wie gewohnt als PDF herunterladen.
Ich glaub, ich hab gerade die neuen Lieblingskekse meiner Tochter gefunden. Probieren wir demnächst mal aus!
Ja, tut das mal. Die sind wirklich sehr lecker – und so dekorativ.
Viele Grüße Astrid