Marzipan-Pistazien-Kugeln
Sonntag, 2. Dezember 2018
Schnelle Kekse
Diese Kekse sind nur was für absolute Marzipan-Fans. Man könnte sie auch als eine verfeinerte Marzipankartoffel bezeichnen. Sie gehen wirklich sehr schnell. Und sehen auch noch sehr dekorativ aus.
Zutaten
50 g gehackte Pistazien
25 g ganze Pistazien
300 g Marzipanrohmasse
1 Ei
100 g Puderzucker
40 g Mehl
1 Eigelb
Zubereitung
Das Marzipan mit den gehackten Pistazien, dem Ei, dem Puderzucker und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. 20 – 25 Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Eigelb verquirlen und jede Kugel damit bestreichen und mit 3 ganzen Pistazien verzieren.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Backofen: 180°
Backzeit: 12-15 Minuten
Rezeptdownload
Ich habe dieses Rezept schon zweimal gebacken. Beim ersten Mal waren die Marzipan-Pistazien-Kekse nicht so lange im Ofen. Das Bild seht ihr auf dem PDF. Das obige Bild ist vom zweiten Backen und da waren sie länger im Ofen. Schmecken tun beide Varianten, schöner aussehen tun meiner Meinung nach die, die länger im Ofen waren. Aber das ist natürlich Geschmacksache.
Wenn ihr Marzipan mögt und schnell mal Kekse braucht, testet sie. Mich haben sie überzeugt.