Nugatknöpfe

Zutaten:

Nugatknöfe
  • 100g Butter
  • 200g Nugat
  • 1 Ei
  • 1 P. Vanillezucker
  • 0,5 geriebene Orangenschale
  • 1 Salz
  • 300g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver

Zubereitung:


Fett und Nussnogat schaumig schlagen. Ei, Vanillinzucker, Orangenschale und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Nougatmasse rühren.
Den Teig zwei Stunden kalt stellen. Danach Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Danach in Scheiben schneiden.
Die Nougatknöpfe anschliessend in dunkle oder weiße Kuvertüre tunken.


Backofen: ca. 175°, Umluft: 155°

Backzeit: ca. 12-15 Minuten

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