Spaghettikekse

Zutaten:

Spaghettikekse
  • 130 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 190 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • Marmelade nach Belieben



Zubereitung:


Weiche Butter mit dem Puderzucker und Ei cremig rühren, dann das Mehl und Puddingpulver untermengen und zu einem Teig zusammen kneten - dieser kann sofort weiterverarbeitet werden. Auf einem gut bemehlten Brett den Teig ausrollen (ca. 3-4 cm dick) und Kreise ausstechen (5cm Durchmesser). Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, je 1 TL Marmelade darauf geben. Die Marmelade wird vorher erwärmt. Aus den Teigresten walnussgroße Kugeln formen und diese durch die Knoblauchpresse direkt auf die Marmelade geben. Nach dem Erkalten evtl. mit Puderzucker bestreuen.


Backofen: 160°C Umluft

Backzeit: ca. 10-12 Minuten

«Zurück zur Übersicht» «als pdf drucken»