Waldmeistertannenbäume

Zutaten:

Waldmeistertannenbäume
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 Messerspitze Backin
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Beutel aus Götterspeise Waldmeister-Geschmack
  • 75 g Margarine oder Butter
  • 2 EL Wasser

Zubereitung:


Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Götterspeisenpulver gut vermischen. Zuletzt Margarine oder Butter in kleinen Stückchen und Wasser hinzufügen und sofort alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit etwas Mehl bestäuben, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und knapp 1/2 cm dick ausrollen. Tannenbaum-Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.


Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)

Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 10 Minuten, je nach Größe der Ausstecher (das Gebäck soll nicht braun backen)

Nach Wunsch mit Puderzuckerguss und Zuckerperlen verzieren.


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