Die Kekse zum Buch: Marble Cookies
Sonntag, 3. Juli 2016
Zu diesen beiden Büchern brauchte ich Kekse. Da ich beide Bücher sehr zügig gelesen habe, waren Knabbersachen für Zwischendurch quasi überlebenswichtig. Es gibt ja häufig Bücher, die kann ich einfach nicht am Stück lesen. Obwohl ich sie gut finde brauche ich unendlich viele Pausen zwischendurch. Dann ist essen kein Problem. Nicht so bei diesen beiden.
Marble Cookies liebe ich, leider schmeckt der Teig immer so gut, dass es nicht ganz so viele werden wie eigentlich möglich wäre. 😉
Zutaten
200 g weiche Butter
160 g Zucker
2 Eier
70 ml Milch
500 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
Für den Teig: (dunkel)
2 EL Kakao, ungesüßt
2 EL Milch
60 g weiße Schokotropfen
Für den Teig:, (hell)
60 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Als erstes wird die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufgeschlagen. Dann kommen die Eier dazu und werden gut mit der Buttermasse verrührt. Damit sich Backpulver und Salz besser im Teig verteilen, werden die beiden Zutaten mit dem Mehl vermischt und im Wechsel mit der Milch zu dem Butter-Ei-Teig gegeben.
Wenn sich alles gut zu einem Teig verbunden hat, die Menge in zwei gleich große Hälften teilen. Unter die eine Hälfte werden der Kakao und die Milch gerührt und danach die weißen Schokotropfen untergerührt.
Bei der hellen Hälfte werden nur die dunklen Schokotropfen untergerührt.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dazu gebt Ihr jeweils einen kleinen Klecks von jeder Sorte nebeneinander auf das Blech. Zwischen den einzelnen Cookies sollte aber ein kleiner Abstand bleiben, damit die Cookies nach dem Backen nicht zusammen kleben.
Die Cookies werden anschließend bei 170 °C (Umluft), 10 – 15 Minuten gebacken.
Schmecken tun sie wie Marmorkuchen in Keksform. Sie sind längst nicht so trocken wie der typische Topfkuchen. Eine echte Alternative!