Ingwer-Plätzchen
Montag, 18. Dezember 2023
Ingwer mochte ich früher überhaupt nicht. Aber nun liebe ich Ingwertee im Winter und Ingwerplätzchen. Bei diesen Plätzchen solltet ihr die Ausstechform nicht zu groß wählen. Bei diesen kleinen Sternen verlaufen die Plätzchen gar nicht, aber je größer der Ausstecher, desto mehr könnten die Kekse aus der Form geraten. Also liebe kleine Kekse backen.
Zutaten
120 g Puderzucker
170 g weiche Butter
2 Eigelb
210 g Mehl
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft von einer Bio Zitrone
Evtl noch frischen Ingwersaft hinzufügen. Dann wird der Geschmack noch intensiver.
Zubereitung
1. Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und das Backblech vorbereiten. Das Eigelb gemeinsam mit der Butter, dem Zitronensaft, dem geriebenen Ingwer und dem Puderzucker cremig rühren.
2. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb in den Teig rieseln lassen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit Mehl ausrollen, die Kekse ausstechen, auf das Backblech legen und dann für knapp 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
Das Rezept zum Ausdrucken
Wie immer könnt ihr das Ingwer-Plätzchen-Rezept auch ausdrucken. Viel Spaß beim Ausprobieren.