Orangentaler
Sonntag, 17. Dezember 2023

Diese Kekse bestechen durch ihr Aussehen. Durch das Gelb stechen sie auf jedem Keksteller hervor. Leider macht man sich immer, aber auch wirklich immer die Finger schokoladig, wenn man diese Teile anfasst. Vielleicht würde ich sie beim nächsten Mal seitlich in die Schokolade tunken, vielleicht wäre das eine saubere Sache.
Zutaten
1 Bio-Orange
30 g Maisstärke
150 g Maismehl
75 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eigelbe
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung

1. Die Orange waschen und die Schale abreiben Maisstärke und das Maismehl sieben. Mit dem Orangenabrieb, Butter, Zucker, Vanillezucker und den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kühl stellen.
2. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Umluft: 155°C. Den gekühlten Teig durchkneten. Mit einem Teelöffel Portionen abnehmen und auf ein mit Packpapier belegten Blech legen und mit den Zinken einer Gabel kreuzweise flach drücken. Ca. 10 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
3. Die Zartbitter-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Kekse auf der Unterseite damit einpinseln und trocknen lassen.

Das Rezept zum Ausdrucken
Und hier gibt es wieder das Rezept für Euch zum Ausdrucken.
