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Nougatkipferl

Sonntag, 24. November 2019

Kekse mit Geschichte

Bei den Nougatkipferln weiß ich noch ganz genau, wann ich sie zum ersten Mal gebacken habe. Es war kurz vor unserem alljährlichen Backwochenende. Es ist schon so lange her, dass es damals noch ein Backsamstag und nicht ein ganzes Wochenende war. Wir Freundinnen wohnten alle noch in Köln und das Backen war noch keine feste Tradition. Ich war hochschwanger und es war nicht sicher, ob ich es in dem Jahr schaffen würde, dabei zu sein. Sicher war allerdings, dass ich fertige Kekse mitbringen sollte. Das sollten die Nougatkipferl werden.

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Rezept: Marzipan-Kokos-Ecken

Freitag, 22. November 2019

Süße Dreiecke

Für alle Liebhaber von Marzipan, Kokos und Schokolade. Es sind zwar in dem Sinne keine schnellen Kekse, aber trotzdem erhaltet ihr in relativ kurzer Zeit ziemlich viele Kekse. Sie müssen nur auf dem Blech geschnitten werden und nicht jeder einzelne mühsam geformt oder ausgestochen werden. 

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Interview: Birgit Rabisch

Mittwoch, 20. November 2019

Birgit Rabisch, Die schwarze Rosa, duotincta, Interview
Copyright: Eliza Encheva-Schorch

Rabisch spricht über Vergangenheit und Zukunft

Birgit Rabisch hat ihr Buch Die schwarze Rosa neu überarbeitet und im Indie-Verlag duotincta neu veröffentlicht. In diesem Buch beschreibt sie das Leben ihrer Großmutter, die enge Kontakte zur schwarzen Reichswehr hatte. Ein interessantes Buch, dass ich zum Anlass für ein erneutes Interview mit Birgit Rabisch genommen habe. Im Frühjahr 2016 habe ich bereits ein erstes Gespräch mit ihr veröffentlicht.

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[Rezept] Bärentatzen

Sonntag, 17. November 2019

Bärentatzen

Die Bärentatzen sind nicht gut für unser Backwochenende geeignet, da sie unser Zusammensein etwas ungemütlich machen. Sie müssen nämlich ziemlich lange vor dem Backen ruhen. Das heißt, wir machen die Bleche schon immer am Vorabend fertig, lassen sie über Nacht stehen und schieben sie am Morgen direkt in den Ofen. 

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