[Rezept] Spaghettikekse
Sonntag, 29. Juli 2018
Spaghetti mit Tomatensauce als Keksvariante
Dieses sind schon seit Jahren eine meiner Lieblingskekse. Und das, obwohl ich gar nicht so gerne Marmeladenkekse esse. Aber hier ist der Vanillegeschmack der Grund für meine Vorliebe.
Wir backen diese Spaghettikekse schon seit Jahren immer zu Weihnachten. Wir tüfteln jedes Jahr, welche Knoblauchpresse dafür am besten geeignet ist. Aber eigentlich ist es ziemlich egal. Toll aussehen tun sie allemal!
Zutaten:
130 g Butter
60 g Puderzucker
1 Ei
190 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
Rote Marmelade nach Belieben
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Ei cremig rühren, dann das Mehl und das Puddingpulver untermengen und zu einem Teig kneten – dieser kann sofort weiterverarbeitet werden. Auf der gut bemehlten Arbeitsplatte den Teig ausrollen (ca. 3-4 cm dick) und Kreise ausstechen (5cm Durchmesser). Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, je 1 TL Marmelade darauf geben. Die Marmelade wird vorher erwärmt. Aus den Teigresten walnussgroße Kugeln formen und diese durch die Knoblauchpresse direkt auf die Marmelade geben. Nach dem Erkalten evtl. mit Puderzucker bestreuen.
Backofen: 160°C Umluft
Backzeit: 10-12 Minuten
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Wie immer könnt ihr euch hier das Spagettikeksrezept ausdrucken.
Viel Spaß beim Nachbacken
Ach, ihr Verführer… 🙂
die hören sich auch sehr lecker an.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße von Heike
oh sehen die sooooo lecker aus. Die muss ich unbedingt nachbacken (und hab sogar die richtige Tülle dafür 🙂 .
Es gibt eine Tülle dafür? Vielleicht können wir unsere Arbeitsweise also noch optimieren?