• Menu 1
  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Kekse
  • und mehr
  • Menu 1
  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Kekse
  • und mehr

Blog LeckereKekse

Kekse backen, Bücher lesen und mehr

  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Kekse
    • Kekse von A – Z
    • Keksgalerie
    • Backbücher
  • und mehr
    • Veranstaltungen
    • Buchtipps
    • Aktionen
    • Interviews
    • 10 Tipps/Tutorials
    • Photography
Loading...
X

Blog LeckereKekse

Tahina-Kekse aus Israel

Donnerstag, 27. August 2015

Keks zum Buch

„Geschichten aus Tel Ilan“ von Amos Oz und die Besprechung des Buches in einem Lesekreis waren für mich der Anlass zum Buch passende Kekse zu backen.

Noch nie habe ich vorher israelisches Gebäck zubereitet, doch ich wollte zu dem Treffen etwas Passendes mitbringen.

Meine Wahl fiel auf Tahina-Kekse. Verwendet habe ich dazu die für diese Gegend typische Sesampaste. Gab es bei mir im Supermarkt im Glas.

IMG_5658

Das Rezept:

Tahina-Kekse aus Israel

Zutaten für ca. 40 Kekse

150 g        Mehl

150 g        Weizenvollkornmehl

50g           gemahlene Mandeln

150 g        Weiche Butter

150 g        Zucker

1 TL         Vanilleextrakt

2 Prise(n) Salz

3 TL        Wasser

200 g        Tahina (Sesampaste aus dem Glas)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten, bis ein homogener, mürber Teig entsteht. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Aus dem Teig Rollen mit ca. 3,5 cm Durchmesser formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank erhärten lassen.
  3. Den Backofen auf 170° Umluft stellen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Die Teigrollen in Scheiben schneiden, 1/2 cm dick und die Scheiben auf den Backblechen verteilen. Die Plätzchen gehen beim Backen kaum auf.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  6. Nach dem Erkalten in einer Dose lagern.
  7. Ein Buch über Israel lesen, z.B: „Geschichten aus Tel Ilan“ und dazu Tahina-Kekse geniessen.

♌

This entry was posted in Allgemein, Kekse and tagged in backen, Kekse, Kekse Rezept Israel.

Buchlieberin

https://leckerekekse.de/wordpress

View more posts from this author
« Lesezeichen
Geschichten aus Tel Ilan »

Hinterlasse einen Kommentar Cancel Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

<

Unsere Keks-Rezepte

Kekse

Neueste Beiträge

  • Simone Scharbert: Für Anna
  • Interview mit Birgit Rabisch
  • Birgit Rabisch: Tod der Autorin
  • Rezept: Marzipan Muffins
  • Nougat-Doppeldecker-Kekse

Das sind wir …

Herzlich Willkommen auf unserem Blog. Wir sind Silvia und Astrid und wir lieben Bücher, Kekse und vieles mehr. Schau Dich doch einfach mal um!

Folge uns …

Bloglovin RSS Facebook Instagram twitter pinterest

Kategorien

  • 2 Blogger – 1 Buch
  • Allgemein
  • Bildbearbeitung
  • Bloggen mit Wordpress
  • Blogtour
  • Bücher
  • Buchtipps
  • Der Keks zum Buch
  • DIY
  • Hörbuch
  • Interview
  • Kekse
  • Krimi-Check
  • Kuchen
  • Lesetagebuch
  • Photography
  • Rezension
  • Rezepte
  • Social Reading
  • Tutorial
  • Veranstaltungen
  • Verlag
  • Verlosung

Archive

Kekskalender 2024

Keksteller Auch 2024 gibt es diesen Kalender wieder zu kaufen

Blogs, die wir lesen

Angelika liest
Backschwestern
Buzzaldrins Bücher
Die Buchbloggerin
Gelbkariert
Kaffeehaussitzer
Karminrot Lesezimmer
Kerstin und Ich
Lesestunden
Literaturreich
Lovelymix
meine fabelhafte welt
Miss Red Fox
Mo beads
Phantastisch lesen
The Read Pack
Ruth Justen
Tausendleben
Zeichen und Zeitenhttps://deutschemedz.de/vermox

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Richtlinie (EU)
© 2014 - 2015 | Child-Theme by Astrid Meine

Copyright © 2025 Leckere Kekse & mehr. All Rights Reserved. Capture by Slocum Studio