Vegane Schokoladencookies
Mittwoch, 31. Oktober 2018

Lieblingskeks 2017
Diese Schokoladencookies sind meine Lieblingskekse vom vergangenen Jahr. Leider brauchen sie viele Zutaten, die nicht ganz billig sind. Aber für mich hat sich das Ausprobieren auf jeden Fall gelohnt!
Zutaten
• 65 g Kakao
• 175 g Roh-Rohrzucker
• 40 ml Sonnenblumenöl
• 50 g Cashewmus
• 100 g Apfelmus
• 150 g Dinkelmehl (Type 630)
• 2 gestrichene TL Backpulver
• Mark einer Vanilleschote
• 1 Prise Salz
• 1 gestrichener TL Kardamom
• 50 g Puderzucker

Zubereitung
Kakao, Zucker und Öl gut miteinander vermischen. Cashewmus und Apfelmus unterrühren.
Mehl, Backpulver, Vanillemark, Salz und Kardamom vermischen und unter den Teig rühren. Teig abdecken und 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Puderzucker auf einem Teller verteilen und die Kugeln darin wälzen.
Teigkugeln mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10–12 Minuten backen.
Plätzchen etwa 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, erst danach auf ein Kuchenrost setzen und vollständig auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Huhu, die klingen ja superlecker / das muss ich ausprobieren! Vegan und mit Schoko UND Kardamom, dazu Apfelmus und Cashewmus, oh, mir läuft das Wasser im Mund zusammen :)) Die Zutaten haben wir sogar auch immer da! Liebe Grüße, Kathrin
Wenn Du alles zu Hause hast, viel Spaß beim Backen!
Ja, wir haben sie tatsächlich gebacken und sie sind sehr lecker!! 🙂
Das freut mich! Auch optisch sind sie sehr gelungen, wie ich auf Instagram gesehen habe.
Da bin ich doch gerade etwas neidisch auf dich und deine Kekse. Vor nächstem Wochenende komme ich wohl nicht zu neuen Keksen. 🙁