Mug Cakes: 5-Minuten-Kuchen
Dienstag, 7. April 2015
So schnell wie noch nie!
Kennt Ihr schon diese tollen Mug Cakes? Dieser neue Trend ist genau das richtige für mich. Wenn die Familie fragt, ob es Kuchen gibt, kann ich nun immer sagen, „Ja, in 5 Minuten!“
Ich muss gestehen, dieses Buch hat noch einen tollen Nebeneffekt. Dadurch, dass die Zubereitung so einfach ist und es auch ohne heißem Ofen funktioniert, sind diese Mug Cakes gerade für Kinder richtig toll.
Wir haben diese Cakes schon dreimal gemacht, zwei süsse und ein herzhaften. Die herzhafte Sorte erinnerte mich sehr an herzhafte Muffins. Die Konsistenz war die Gleiche, der Aufwand aber wesentlich geringer.
Wer es auch mal probieren möchte, kann unseren ersten Mug Cake nachmachen.
Nutella-Noisettes
Zutaten:
2 EL Nutella
6-7 Haselnüsse
1 Ei
30 g Butter
2 EL Zucker
2 EL flüssige Sahne
4 EL Mehl
1/4 TL Backpulver
Zubereitung:
Die Haselnüsse grob hacken, die Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle 20 Sekunden zerlassen. Das Ei, den Zucker, die Sahne, Nutella und anschließend das Mehl und das Backpulver hinzufügen und nach jeder Zugabe kräftig schlagen. Die Hälfte der Haselnüsse unterrühren, mischen und den Teig auf 2 Becher verteilen.
In der Mikrowelle auf höchster Stufe (800Watt) 1 Minute und 30 Sekunden backen, vor dem Verzehr mit den restlichen Haselnüssen bestreuen.
Voila! Fertig!
Vielen Dank an den Heel-Verlag für das Rezensionsexemplar.
Mug Cakes, Heel Verlag, 87 Seiten, ISBN: 9783868529876, € 9,99