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Rezept: Schoko-Mandel-Crossies

Mittwoch, 16. Dezember 2020

Rezept Mandelsplitter, Schoko-Crossies, Schoko-Mandel-Crossies

Rezept ohne Backen

Schoko- oder Mandel-Crossies ist etwas, was meine Töchter sehr gerne zu Weihnachten und Geburtstagen verschenken. Vor allem meine Mutter freut sich sehr darüber.
Ich liebe auch beides. Da dachte ich: warum nicht mal die Mandelstifte und die Cornflakes mischen? Das Ergebnis ist super knackig und lecker!

Zutaten

200 g Mandelstifte
100 g Cornflakes
300 g Zartbitterschokolade

evtl. Streusel oder Ähnliches zum Verzieren

Zubereitung

Die Mandelstifte in einer beschichten Pfanne leicht anrösten. Ohne Öl, auf Stufe 8 von 10.
Die Cornflakes in eine Schüssel geben und mit einer Hand grob zerkleinern. Die gerösteten Mandelstifte dazugeben, mischen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Flüssig über die Mandel-Flake-Mischung gießen und rasch solange rühren, bis alles von Schokolade überzogen ist.

Jetzt mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier (besser noch Dauerbackfolie) belegtes Blech setzen. Nach Belieben mit bunten Streuseln verzieren.

Trocken lassen: fertig.
Sie sind gut eingepackt mehrere Wochen haltbar.

Hier noch das Rezept zum Ausdrucken.

Varianten

Mandelstifte ganz, oder zum Teil durch Pinienkerne oder Pistazienkerne ersetzen.
Nur Cornflakes nehmen, oder nur Mandelstifte.
Ich mag sie am liebsten, wenn ich Vollmilchschokolade und Zartbitter zu gleichen Teilen mische. Gut schmeckt auch alles mit weißer Schokolade.
Lecker ist auch, wenn man ein paar Trockenfrüchte unter die Masse mischt. Zum Beispiel Rosinen, oder auch kleingeschnittene, getrocknete Datteln. Sie sorgen für einen Überraschungseffekt beim Genießen.

Tipps

Du kannst Kuvertüre nehmen, oder auch normale Schokolade. Es lohnt sich meiner Ansicht nach, hochwertige Schokolade zu verwenden, dass schmeckt man einfach. Da gibt es auch einiges in Bioqualität oder Fair gehandelt im Supermarkt zu kaufen.
Wird die Schokolade zu heiß erhitzt, kann sie nach ein paar Tagen grau werden. Deshalb besser nicht in der Mikrowelle, sondern wirklich langsam im Wasserbad schmelzen.
Mach dir wirklich die Mühe, die Mandeln zu rösten, das verstärkt das Aroma sehr.
Als Geschenk in schönen Dosen oder auch in ausgedienten Gläsern mit Schraubverschluss (Marmelade, Kirschen oder ähnliches) verpacken. Das ist nachhaltig und sieht toll aus.
Als Geschenk empfehle ich auch wirklich verschiedenene Varianten mit unterschiedlicher Schokolade. Das sieht sehr hübsch aus.

Guten Appetit!

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Buchlieberin

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2 Kommentare zu “Rezept: Schoko-Mandel-Crossies”
  1. Tanja von Der Duft von Büchern und Kaffee
    20. Dezember 2020 at 10:52

    Hallo liebe Silvia,
    ich hatte schon so oft vor Schoko-Crossies mal selbst herzustellen. Im letzten Jahr habe ich sogar welche von einer Freundin zu Weihnachten bekommen. Dein Rezept klingt so einfach und mit der Verzierung sehen die Crossies gleich nochmal doppelt so köstlich aus.
    Vielen Dank, dass du das Rezept hier mit uns geteilt hast :o)

    Ganz liebe Grüße
    Tanja

     
    Reply
    1. Buchlieberin
      20. Dezember 2020 at 10:53

      Hallo Tanja,
      es ist wirklich sehr einfach und lecker.
      Lass es dir schmecken!
      Liebe Grüße
      Silvia

       
      Reply

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