Tannenbaumkekse
Donnerstag, 11. Dezember 2014
Zutaten reichen für 4 Tannenbäume
300 g Mehl
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
175 g Butter
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Die noch warmen Plätzchen mit Marmelade oder Zuckerguss bestreichen und der Größe nach aufeinandersetzen.
Hier könnt Ihr das Rezept als PDF heruntergeladen *hier klicken*
Oooohhh, die sind so hübsch! Viel zu schade zum Essen.
Bei mir hat die Weihnachtsbäckerei leider noch nicht angefangen … aber bald :).
Liebe Grüße
Mariola
Lieben Dank für deine Kommentare! Die Tannenbäumchen gehören in der Tat eher in die Kategorie Dekoration. Bisher hat sie zum Glück noch kein Krümelmonster in die Finger bekommen!