Terrassenkekse
Dienstag, 13. Dezember 2022
Zutaten
300 g Mehl
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 gehäufter TL Backpulver
180 g Butter
1 Ei
80 g rote Marmelade oder Gelee
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Die noch warmen Plätzchen mit Marmelade bestreichen und der Größe nach aufeinandersetzen
Rezept als PDF
Das Rezept für die Terrassenkekse könnt ihr euch herunterladen. Terrassenkekse-Rezept
Als Alternative könnt ihr auch richtig große Tannenbäume mit den Keksen machen. Schaut mal in unserem Archiv