• Menu 1
  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Rezensionen nach Cover
  • Kekse
  • und mehr

Blog LeckereKekse

Kekse backen, Bücher lesen und mehr

  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Rezensionen nach Cover
    • Rezensionen 2017 – Cover
    • Rezensionen 2016 – Cover
    • Rezensionen 2015 – Cover
    • Rezensionen 2014 – Cover
  • Kekse
    • Kekse von A – Z
    • Keksgalerie
    • Backbücher
  • und mehr
    • Veranstaltungen
    • Buchtipps
    • Aktionen
    • Interviews
    • 10 Tipps/Tutorials
    • Photography
Loading...
X

Blog LeckereKekse

Terrassenkekse

Dienstag, 13. Dezember 2022

Zutaten

300 g Mehl

100g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 gehäufter TL Backpulver

180 g Butter

1 Ei

80 g rote Marmelade oder Gelee

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Die noch warmen Plätzchen mit Marmelade bestreichen und der Größe nach aufeinandersetzen

Rezept als PDF

Das Rezept für die Terrassenkekse könnt ihr euch herunterladen. Terrassenkekse-Rezept

Als Alternative könnt ihr auch richtig große Tannenbäume mit den Keksen machen. Schaut mal in unserem Archiv

Das könnte dich auch interessieren

Mandelkekse mit MarzipanMandel-Marzipan-Cookies Cookies backenCookies! Rezepte für ofenfrische Glücksmomente plastikfreies Rezept für CookiesErdnuss-Karamell-Cookies Rezept: Nussecken

This entry was posted in Allgemein and tagged in Cookies, Gebäck, hell, puderzucker.

Astrid

https://leckerekekse.de/wordpress

View more posts from this author
« Rezept: Limetten-Kokos-Berge
Rezept: Kokosmakronen »

Hinterlasse einen Kommentar Cancel Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

<

Unsere Keks-Rezepte

Kekse

Neueste Beiträge

  • Robert Seethaler: Das Café ohne Namen
  • Eva Björg Ægisdóttir: Verschwiegen
  • Wiedersehen in Leipzig (#LBM2023)
  • Jessamine Chan: Institut für gute Mütter
  • Petra Sturm: Cenzi Flendrovsky

Beliebteste Beiträge

Warum ich nicht mehr überall gerne Rührei esse!
Rezept: Limoncello-Kekse
Robert Seethaler: Das Café ohne Namen
Eva Björg Ægisdóttir: Verschwiegen
Benedict Wells –Warum ich diesen Schriftsteller so mag
[Rezension] Der Junge auf dem Berg

Das sind wir …

Herzlich Willkommen auf unserem Blog. Wir sind Silvia und Astrid und wir lieben Bücher, Kekse und vieles mehr. Schau Dich doch einfach mal um!

Folge uns …

Bloglovin RSS Facebook Instagram twitter pinterest

Kategorien

  • 2 Blogger – 1 Buch
  • Allgemein
  • Bildbearbeitung
  • Blick auf eure Blogs
  • Bloggen mit Wordpress
  • Blogtour
  • Bücher
  • Buchtipps
  • Der Keks zum Buch
  • DIY
  • Hörbuch
  • Interview
  • Kekse
  • Krimi-Check
  • Kuchen
  • Lesetagebuch
  • Photography
  • Rezension
  • Rezepte
  • Social Reading
  • Tutorial
  • Veranstaltungen
  • Verlag
  • Verlosung

Blog via E-Mail abonnieren

Du möchtest über neue Beiträge informiert werden? Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren.

Archive

Kekskalender 2023

Keksteller Auch 2023 gibt es diesen Kalender wieder zu kaufen

Blogs, die wir lesen

Angelika liest
Backschwestern
Buzzaldrins Bücher
Die Buchbloggerin
Gelbkariert
Kaffeehaussitzer
Karminrot Lesezimmer
Kerstin und Ich
Lesestunden
Literaturreich
Lovelymix
meine fabelhafte welt
Miss Red Fox
Mo beads
Nordseiten
Phantastisch lesen
The Read Pack
Ruth Justen
Tausendleben
Zeichen und Zeitenhttps://deutschemedz.de/vermox

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
© 2014 - 2015 | Child-Theme by Astrid Meine

Copyright © 2023 Leckere Kekse & mehr. All Rights Reserved. Capture by Slocum Studio