Rezept: Kokosmakronen
Montag, 12. Dezember 2022
Weisser Kekstraum
Diese Kekse sind so einfach und schnell zu backen, dass wir sie meistens gar nicht extra auf unsere Liste schreiben. Ein richtiges Rezept benutzen wir meistens gar nicht.
Eigentlich wissen wir auswendig, dass pro Eiweiß je 50 g Kokosraspeln und Zucker verwendet wird. Doch wir schauen jedes Jahr nochmal nach, ob das auch stimmt. Deshalb veröffentlichen wir dieses kinderleichte Rezept, damit wir nicht auf anderen Seiten suchen müssen.
Zutaten
200 g Kokosraspeln
4 Eiweiß (Größe M)
1 Prise Salz
200 Zucker
kleine runde Backoblaten
Zubereitung
Backofen vorheizen: Ober-Unter-Hitze 140°, Heißluft 120°.
Eiweiß mit dem Salz in einer Rührschüssel mit einem Küchenmixer oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben.
Oblaten auf dem Backblech verteilen.
Mit zwei Teelöffeln ein Häufchen Teig auf jede Oblate setzen.
Ca. 20 Minuten backen.
Vom Blech nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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Varianten
Genauso einfach lassen sich Nussmakronen herstellen. Die Kokosraspeln nur durch gemahlene Haselnüsse ersetzen, als Deko vor dem Backen eine Nuss auf jeden Keks setzen. Oder Mandelmakronen, oder Walnussmakronen…
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