Limetten-Kokos-Kekse
Mittwoch, 12. Februar 2020

Rezept für Kekse mit Sommergeschmack
Was habe ich denn da noch im Schrank? Kokosraspeln! Ein Überbleibsel aus der Weihnachtsbäckerei. Was kann ich damit backen? Vielleicht irgendetwas, was mich schon an den Sommer erinnert? Vielleicht eine Kombi mit Zitrusfrüchten?
Das richtige Rezept zu finden hat bald länger gedauert als das Backen selbst. Denn diese Kekse gehören eindeutig in die Kategorie „Schnelle Kekse“.
Zutaten
3 Bio-Limetten
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
90 g Kokosraspel
100 g Puderzucker
Bis auf die Limetten hatte ich alle bereits Zuhause. Falls du auch keine da hast, kannst du dieses Rezept natürlich auch mit Zitronen backen. Vielleicht sogar mit Orangen? Das wäre mal einen Versuch wert.

Zubereitung
Von den Limetten die Schale fein abreiben. Butter, Zucker, Limettenschale und 1 Prise Salz in ca. 5 Min. cremig schlagen.
Danach die Eier nach und nach unterrühren.
Dann das Mehl Esslöffelweise hinzugeben und einrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Spitze versehen, die eine Öffnung von ca. 1 cm Ø hat.
Kokosraspel in eine flache Schale geben. Den Teig jeweils als ca. 4 cm langen Streifen auf die Kokosraspel spritzen und darin wälzen. Die Teigstücke mit etwas Abstand (die Kekse laufen etwas auseinander) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. 20 Min. kalt stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. hellgelb backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
1 Limette auspressen. Dann den Puderzucker mit 2 1/2 El Limettensaft verrühren und mit einem Löffel streifig über die Kekse spritzen. Dazu die Kekse möglichst nah aneinanderlegen, damit nicht so viel vom Guß verloren geht.
Die restlichen Limetten habe ich auch ausgepresst und den Saft mit stillem Wasser zu erfrischendem Limettenwasser vermischt.

Rezept als PDF herunterladen
Auch das Rezept für diese Limetten-Kokos-Kekse könnt ihr euch gerne bequem als PDF herunterladen.
Weitere Rezepte mit Kokos oder Zitrusfrüchten
Kokos-Haferflocken-Cookies
Marzipan-Kokos-Ecken
Limoncello-Kekse
Zitronenbrezeln
Zitronenmuffins
Habt Ihr auch noch gute Ideen Reste zu verwerten? Dann immer her damit!
