• Menu 1
  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Rezensionen nach Cover
  • Kekse
  • und mehr

Blog LeckereKekse

Kekse backen, Bücher lesen und mehr

  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Rezensionen nach Cover
    • Rezensionen 2017 – Cover
    • Rezensionen 2016 – Cover
    • Rezensionen 2015 – Cover
    • Rezensionen 2014 – Cover
  • Kekse
    • Kekse von A – Z
    • Keksgalerie
    • Backbücher
  • und mehr
    • Veranstaltungen
    • Buchtipps
    • Aktionen
    • Interviews
    • 10 Tipps/Tutorials
    • Photography
Loading...
X

Blog LeckereKekse

Rezept: Marzipan-Kokos-Ecken

Freitag, 22. November 2019

Süße Dreiecke

Für alle Liebhaber von Marzipan, Kokos und Schokolade. Es sind zwar in dem Sinne keine schnellen Kekse, aber trotzdem erhaltet ihr in relativ kurzer Zeit ziemlich viele Kekse. Sie müssen nur auf dem Blech geschnitten werden und nicht jeder einzelne mühsam geformt oder ausgestochen werden. 

Zutaten


Teig
250 g Honig
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
einige Tropfen Rumaroma
100 g Butter
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Belag
400 g Marzipan-Rohmasse
100 g Kokosraspeln
3 Eiweiß
1 Paket Zartbitterkuvertüre

Marzipan mit Kokos

Zubereitung


Honig, Zucker, Vanillezucker, Ei, Rum-Aroma, Salz und Butter verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen.
Im vorgeheizten Backofen (175° Ober-Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Marzipan mit Kokosraspeln verkneten.
Eiweiß steifschlagen und unterrühren, so dass eine streichfähige Masse entsteht. Marzipanmasse auf den Teig streichen.
Weitere 15-20 Minuten backen, bis der Marzipan goldgelb ist.
Kuchen in kleine Rechtecke schneiden und erkalten lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Dreiecke zur Hälfte damit verzieren.

Rezept als PDF 

Lasst sie euch schmecken 😉

Kokoskekse

Wir lieben Kekse mit Kokos. Du auch? Dann schau dir mal diese Rezepte an:
Kokos-Haferflocken-Cookies
Cakepops mit Kokos
Wenn du Kokosmakronen machen möchtest, dann mische einfach 4 steifgeschlagenem Eiweiß mit 250 Gramm Kokosraspeln und 250 Gramm Zucker oder auch Puderzucker. Mit zwei Teelffeln auf Backoblaten setzen und bei 150 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Das könnte dich auch interessieren

Mandelkekse mit MarzipanMandel-Marzipan-Cookies Kekse mit MarzipanSchokosterne mit Marzipan Schoko-Karamell-PlätzchenSchoko-Karamell-Plätzchen Mini-MandelhörnchenMini-Mandelhörnchen – so klein wie Kekse

This entry was posted in Allgemein, Kekse and tagged in Kekse, Kokos, Marzipan, Schokolade.

Buchlieberin

https://leckerekekse.de/wordpress

View more posts from this author
« Nougatkipferl
Interview: Birgit Rabisch »

Hinterlasse einen Kommentar Cancel Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

<

Unsere Keks-Rezepte

Kekse

Neueste Beiträge

  • Anna Neata: Packerl
  • Elena Fischer: Paradise Garden
  • Toxin – Blogtour
  • Das Licht im Rücken – Rezension
  • Henri Maximilian Jakobs: Paradiesische Zustände

Blogtour

Weniger Plastik ist mehr Leckere Kekse: Greta Thunberg: Szenen aus dem Herzen
Ecco le Marche: Das Wasserhaus von Cupramontana
Leckere Kekse: Buchtipps: Zero Waste Bücher
Ecco le marche: Pesce Azzurro
Leckere Kekse: Warum ich nicht mehr überall gerne Rührei esse
Coyote Diaries: Mehrweg-Kaffeebecher
Monerl's bunte Welt: Buchvorstellung: Müll von Gerda Raidt
Unter dem Pflaumenbaum: Plastikfrei einkaufen und Blaubeermuffins
Literaturblog von Nomadenseele: NathanielRich: Losing Earth
Elke Works: Weniger Plastik im Alltag
Modewerkstatt Heike Tschänsch: Es ist nie zu spät
Buchgefieder: Arber, Arber, warum denn so viel Plastik?
Morgenwald: Wale retten, Igeln helfen, Erde schützen von Jess French
Seitenwandler: Hintergrundinfos und Erfahrungsbericht
Marita BW: Jeans, aus alt mach neu
Karminrot Blog: Wie kann ich Plastik sparen?
Karminrot Lesezimmer: Plastiksparbuch
Leckere Kekse: Erdnuss Karamell Cookies, Plastikfreies Rezept
Morgenwald: Schluß mit Plastik von Martin Dorey
Gartenwonne: Wolfgang der Staubsauger ist kaputt
Ecco le Marche: Plastikfrei in der Region Marken, ein Erfahrungbericht
Mobeads: Wie ich meinen Plastikverbrauch reduziere
Augensterns Welt: Jeder kann etwas tun!!

Das sind wir …

Herzlich Willkommen auf unserem Blog. Wir sind Silvia und Astrid und wir lieben Bücher, Kekse und vieles mehr. Schau Dich doch einfach mal um!

Folge uns …

Bloglovin RSS Facebook Instagram twitter pinterest

Kategorien

  • 2 Blogger – 1 Buch
  • Allgemein
  • Bildbearbeitung
  • Blick auf eure Blogs
  • Bloggen mit Wordpress
  • Blogtour
  • Bücher
  • Buchtipps
  • Der Keks zum Buch
  • DIY
  • Hörbuch
  • Interview
  • Kekse
  • Krimi-Check
  • Kuchen
  • Lesetagebuch
  • Photography
  • Rezension
  • Rezepte
  • Social Reading
  • Tutorial
  • Veranstaltungen
  • Verlag
  • Verlosung

Archive

Kekskalender 2023

Keksteller Auch 2023 gibt es diesen Kalender wieder zu kaufen

Blogs, die wir lesen

Angelika liest
Backschwestern
Buzzaldrins Bücher
Die Buchbloggerin
Gelbkariert
Kaffeehaussitzer
Karminrot Lesezimmer
Kerstin und Ich
Lesestunden
Literaturreich
Lovelymix
meine fabelhafte welt
Miss Red Fox
Mo beads
Nordseiten
Phantastisch lesen
The Read Pack
Ruth Justen
Tausendleben
Zeichen und Zeitenhttps://deutschemedz.de/vermox

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
© 2014 - 2015 | Child-Theme by Astrid Meine

Copyright © 2023 Leckere Kekse & mehr. All Rights Reserved. Capture by Slocum Studio