Rezept: Marzipan-Kokos-Ecken
Freitag, 22. November 2019
Süße Dreiecke
Für alle Liebhaber von Marzipan, Kokos und Schokolade. Es sind zwar in dem Sinne keine schnellen Kekse, aber trotzdem erhaltet ihr in relativ kurzer Zeit ziemlich viele Kekse. Sie müssen nur auf dem Blech geschnitten werden und nicht jeder einzelne mühsam geformt oder ausgestochen werden.
Zutaten
Teig
250 g Honig
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
einige Tropfen Rumaroma
100 g Butter
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Belag
400 g Marzipan-Rohmasse
100 g Kokosraspeln
3 Eiweiß
1 Paket Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Honig, Zucker, Vanillezucker, Ei, Rum-Aroma, Salz und Butter verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen.
Im vorgeheizten Backofen (175° Ober-Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Marzipan mit Kokosraspeln verkneten.
Eiweiß steifschlagen und unterrühren, so dass eine streichfähige Masse entsteht. Marzipanmasse auf den Teig streichen.
Weitere 15-20 Minuten backen, bis der Marzipan goldgelb ist.
Kuchen in kleine Rechtecke schneiden und erkalten lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Dreiecke zur Hälfte damit verzieren.
Rezept als PDF
Lasst sie euch schmecken 😉
Kokoskekse
Wir lieben Kekse mit Kokos. Du auch? Dann schau dir mal diese Rezepte an:
Kokos-Haferflocken-Cookies
Cakepops mit Kokos
Wenn du Kokosmakronen machen möchtest, dann mische einfach 4 steifgeschlagenem Eiweiß mit 250 Gramm Kokosraspeln und 250 Gramm Zucker oder auch Puderzucker. Mit zwei Teelffeln auf Backoblaten setzen und bei 150 Grad ca. 15-20 Minuten backen.