Vanillekipferl
Sonntag, 11. November 2018
Ein Must-have auf dem Keksteller
Habt ihr schon mal Vanillekipferl gemacht? Wißt ihr, wie schwer das Formen der Kipferl ist? Ich finde es so schwer, immer die gleiche Größe hinzubekommen. Zum Glück haben wir eine Backfreundin, die das perfektioniert hat! Da sehen wirklich fast alle Kipferl gleich aus 🙂
Zutaten
500 g Mehl
160 g Zucker
40 g Puderzucker
3 Vanilleschoten
150 g gemahlene Mandeln
1 Ei
60 ml Milch
250g Butter
5 Päckchen Vanillezucker zum Wälzen
Die Vanilleschoten können auch durch Vanille oder Vanillezucker ersetzt werden
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach dem Backen werden die Kipferl direkt in dem Vanillezucker gewendet.
Backofen: 180°
Backzeit: 10-15 Minuten
Mögt ihr die Kipferl auch so gerne? Habt ihr noch andere Varianten, die interessant sind?