Black&White-Kekse
Dienstag, 15. Dezember 2015
Heute bekommt Ihr endlich ein neues Rezept von unserem diesjährigen Weihnachtsbacken. Hier hat Silvia ausführlich darüber berichtet. Diese Kekse sind bei allen Familien gut angekommen, es lohnt sich also, sie nachzubacken.
Zutaten:
75 g Butterschmalz
100 g brauner Zucker
Salz
1 Ei
3 EL Schlagsahne
2 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
ca. 25 Nusskerne (Para- oder Macadamianüsse)
evtl. Deko-Schokoplättchen in Stern- und Tannenbaumform
Zubereitung:
Butterschmalz bei milder Hitze schmelzen. Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Ei und Sahne verquirlen, darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren, zuletzt kurz mit den Händen verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte wird mit Kakao, die andere Hälfte mit Lebkuchengewürz verknetet.
Je 1 TL hellen und dunklen Teig mit einem Löffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aufeinandersetzen. Je eine Nuss hineindrücken. Für ein weihnachtliches Aussehen die Kekse mit ein paar Schokoladentannenbäume verzieren.
Umluft: 150°C, 20 Minuten backen
Hier könnt Ihr das Rezept auch als PDF herunterladen, wenn Ihr es nachmachen wollt. Black&White-Kekse