Nougat-Doppeldecker-Kekse
Donnerstag, 19. Dezember 2024
Für vegane Nougat Liebhaber
Nougat ist schon eine feine Sache. Schokoladig und nussig zugleich. Diesen Keksen mit der goldigen Glasur sieht man den Nougat nicht sofort an. Er versteckt sich zwischen den beiden Kekshälften. Ebenfalls ein veganes Rezept, wenn du beim Kauf der Nougatmasse darauf achtest. Ein einfaches Rezept!
Zutaten
600 g Mehl
200 g Puderzucker
3 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g vegane Margarine
30 g Erdnusskerne
200 g Nougat (schnittfest), vegan
100 g Puderzucker
3 TL Zitronensaft
Zuckerperlen
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Butter in Stückchen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in drei gleich große Portionen teilen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Grundteig halbieren. Jede Portion auf wenig Mehl quadratisch (ca. 20 cm) ausrollen, daraus kleine Quadrate (ca. 4 cm) schneiden. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Im Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 8 Minuten backen.
Erdnusskerne hacken. Nougat schmelzen, Nüsse unterrühren. Mit dem Spritzbeutel auf die Hälfte der Kekse spritzen. Je 1 Keks darauf drücken. Ca. 30 Minuten kühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kekse damit bestreichen. Mit bunten Zuckerperlen verzieren.Backzeit: ca. 12 min, Backofen: 180° (Umluft 160°)
Das Rezept zum Ausdrucken
Und hier gibt es wieder das Rezept für Euch zum Ausdrucken.