• Menu 1
  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Kekse
  • und mehr
  • Menu 1
  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Kekse
  • und mehr

Blog LeckereKekse

Kekse backen, Bücher lesen und mehr

  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Kekse
    • Kekse von A – Z
    • Keksgalerie
    • Backbücher
  • und mehr
    • Veranstaltungen
    • Buchtipps
    • Aktionen
    • Interviews
    • 10 Tipps/Tutorials
    • Photography
Loading...
X

Blog LeckereKekse

Rezept: Überraschungskugeln

Dienstag, 19. Dezember 2023

Was mag da wohl drin sein?

Wenn wir uns zu viert am Wochenende vor dem ersten Advent zum Backwochenende treffen bringt jede von uns eine fertige Überraschungssorte mit. Diesmal gab es dabei diese Überraschungskugeln zu entdecken.

Sie sehen aus wie kleine Brotlaibe, haben es aber in sich. Und zwar Schokolade. Das ist ein schöner geschmacklicher Kontrast zum leckeren, aber schlichten Teig. An der Zubereitung haben auch Kinder Spaß! Je nach Geschmack kann natürlich auch Vollmilchschokolade verwendet werden.

Zutaten

150g Puderzucker
200g Butter
450g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
30 Zartbitter-Schokotropfen
ca. 50g Puderzucker

Zubereitung

Puderzucker (150g), Butter, Mehl, Salz und Eier zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180° Ober-Unterhitze oder ca. 160° Heißluft vorheizen.
Mit einem Teelöffel große Teigstücke (ca. 30) abtrennen. Diese Teigstücke zu Kugeln formen und etwas flachdrücken.
Jeweils ein Schokoladenstück in die Mitte setzen, den Teig von außen nach innen über die Schokolade drehen und erneut zur Kugel formen.
Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

Direkt danach einzeln in Puderzucker (ca. 50g) wälzen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Ergibt ca. 50 Plätzchen die sich in einer gut verschlossenen Dose etwa vier Wochen halten.

Das Rezept zum Ausdrucken

Und hier gibt es wieder das Rezept für Euch zum Ausdrucken.

Viel Erfolg beim Nachbacken. Es lohnt sich!

Weitere Kugel-Kekse

Himbeerkugeln
Spekulatiuskugeln
Marzipan-Pistazien-Kugeln
Nougatkugeln

This entry was posted in Kekse, Rezepte and tagged in backen, Kugeln, puderzucker, Schokolade.

Buchlieberin

https://leckerekekse.de/wordpress

View more posts from this author
« „Die Formel der Hoffnung“ von Lynn Cullen
Ingwer-Plätzchen »

Hinterlasse einen Kommentar Cancel Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

<

Unsere Keks-Rezepte

Kekse

Neueste Beiträge

  • Rezept: Walnussplätzchen – vegan
  • Rezept: Mandel-Nuss-Häufchen
  • Rezept: Anisplätzchen
  • Meine neue Art zu lesen – flexibles Schmökern
  • Rezept: Tannenbäume mit Karamell Erdnüssen

Das sind wir …

Herzlich Willkommen auf unserem Blog. Wir sind Silvia und Astrid und wir lieben Bücher, Kekse und vieles mehr. Schau Dich doch einfach mal um!

Folge uns …

Bloglovin RSS Facebook Instagram twitter pinterest

Kategorien

  • 2 Blogger – 1 Buch
  • Allgemein
  • Bildbearbeitung
  • Bloggen mit Wordpress
  • Blogtour
  • Bücher
  • Buchtipps
  • Der Keks zum Buch
  • DIY
  • Hörbuch
  • Interview
  • Kekse
  • Krimi-Check
  • Kuchen
  • Lesetagebuch
  • Photography
  • Rezension
  • Rezepte
  • Social Reading
  • Tutorial
  • Veranstaltungen
  • Verlag
  • Verlosung

Archiv

Kekskalender 2024

Keksteller Auch 2024 gibt es diesen Kalender wieder zu kaufen

Blogs, die wir lesen

Angelika liest
Backschwestern
Buzzaldrins Bücher
Die Buchbloggerin
Gelbkariert
Kaffeehaussitzer
Karminrot Lesezimmer
Kerstin und Ich
Lesestunden
Literaturreich
Lovelymix
meine fabelhafte welt
Miss Red Fox
Mo beads
Phantastisch lesen
The Read Pack
Ruth Justen
Tausendleben
Zeichen und Zeitenhttps://deutschemedz.de/vermox

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Richtlinie (EU)
© 2014 - 2015 | Child-Theme by Astrid Meine

Copyright © 2025 Leckere Kekse & mehr. All Rights Reserved. Capture by Slocum Studio