Basteln mit alten Büchern und Rosinenhäufchen
Sonntag, 7. Dezember 2014
Als ich vor einiger Zeit beim Stöbern in der Buchhandlung über ein Buch „Basteleien aus alten Büchern“ stolperte, konnte ich mir nicht vorstellen, dass auch ich mal damit anfangen würde. Der Gedanke, an alten Büchern herumzuschneiden, war mir sehr suspekt. Wenn ich auch keine Probleme habe, Bücher mal wegzuschmeißen oder beim Fotografieren im Meer zu versenken, so war mir der Gedanke, Bücher auseinander zu schneiden nicht sympathisch. Das hat sich nun geändert. Ich habe meine ersten Faltversuche hinter mir und bin absolut begeistert vom Ergebnis.
Basteln mit alten Büchern
Hier bei „Mit Liebe zum Detail“ habe ich einen schönen Weihnachtsbaum gesehen, der mir so gefiel, dass ich ihn unbedingt ausprobieren wollte. Mir graute zwar vor den angegebenen 2-3 Stunden, aber bei einem Film kann man sowas immer nebenbei machen. Und da ich im Dezember gerne Papier falte, passte alles zusammen. Ich besorgte mir ein altes Buch, einen Krimi, da ich kein Krimifan bin, konnte ich mir gut vorstellen, dieses Buch zu verbasteln. Das Falten war so einfach und da ich ein Buch mit dicken Seiten hatte, ging auch alles viel schneller als gedacht. Nach 100 Seiten und einer halben Stunde war das ganze schon geschafft. Das Ergebnis war beeindruckend und wunderschön – wie ich finde.
Da das Buch 600 Seiten hatte, habe ich jetzt noch viele Seiten über für noch mehr Basteleien.
Oben drauf hab ich einen Zimtstern bzw. einen kleinen Glitzerstern gesetzt, was dem Ganzen noch mehr Weihnachtsstimmung verleiht.
Hier nun noch das Rezept für das 7. Türchen: Rosinenhäufchen
Zutaten:
200g Butter
125g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
250g Mehl
2 Esslöffel Milch
100g gehackte Mandeln
150g Rosinen
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen. Abwechselnd Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb dazugeben, zu einer cremigen Masse rühren. Löffelweise Mehl und Milch einrühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln und Rosinen unterheben.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Über die erkalteten Rosinenhäufchen Puderzucker stäuben.
*hier klicken*für die PDF-Version zum Ausdrucken.
Ich wünche Euch einen schönen 2. Advent und vielleicht habt Ihr ja Lust auf Basteln oder Backen.