Schoko-Karamell-Plätzchen
Donnerstag, 1. Dezember 2016
Ich mag in letzter Zeit sehr gerne Karamell. Und als ich vor kurzem Karamellriegel ausprobiert habe, war klar, dass auch bei den Keksen etwas ähnliches gebacken werden musste. Hier nun eine meiner neuen Lieblingssorte.
Zutaten
Teig:
200g Mehl
1TL Weinstein-Backpulver
1/2 TL Salz
80 g Zucker
100 g Butter
1 Eigelb
Karamell:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch 3 Stunden in einem Topf kochen lassen
Schokoguss:
300 g Schokoglasur
Deko:
ca. 30 g Pinienkerne
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Mit Butter und Eigelb zu einem Teig verkneten. Danach den Teig eine Stunde kühl stellen
- Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen
- Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 3mm dick zu etwa 25 x 25 cm Größe ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, im Ofen etwa 18 Minuten goldbraun backen.
- Karamell auf dem Mürbeteig verteilen und die Schokoglasur darauf verteilen.
- Mit einem scharfen Messer die Schokoplatte in kleine Quadrate schneiden (evtl. das Sägemesser anfeuchten)
- Wenn die Schokolade noch etwas weich ist, die Würfel mit halbierten Pistazien verzieren.
Hier könnt ihr natürlich auch wieder das PDF mit dem Rezept herunterladen.
Na, habt ihr Lust aufs Backen bekommen? Dann mal los! Viel Spaß
Hallo Astrid,
ich muss gestehen, ich liebe ja Schokolade (wer nicht, ich weiß ;-)) und Karamell. Keine Frage also, diese Plätzchen muss ich unbedingt einmal ausprobieren.
Ganz lieben Dank für das Rezept und liebe Grüße (auch an Silvia),
Heike
Liebe Heike,
ich hoffe, sie schmecken Dir so gut wie mir. Ein kleiner Tipp noch zum Karamell-Machen. Mache es auf jeden Fall vorher, wenn Du sowieso in der Küche werkelst. So habe ich jetzt immer welche auf Vorrat.
Vielleicht verrätst du uns mal, wie sie geworden sind.
LG Astrid
Hallo,
das sieht ja mal verdammt lecker aus. Ich werde morgen mit meinen Kids Kekse backen, das gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu. Ich werde bestimmt auch was mir Karamell machen, auf die Idee bin ich bisher gar nicht gekommen.
#Litnetzwerk
LG
die Yvi
http://www.yviswelt.de
Wir haben erstaunlicherweise auch vorher nie was mit Karamell gemacht, aber gerade Kinder mögen die Kombi aus Schokolade und Karamell sehr. Viel Spaß beim Backen!
Servus liebe Astrid,
ich stöbere gerade bei Euch, da heute Nachmittag noch Backen auf dem Plan steht (gleich nach dem #litnetzwerk) und obwohl ich mir schon ein Rezept rausgesucht habe, schwanke ich jetzt doch ein wenig. Ich habt wirklich viele leckere Tipps parat und die Schokolade auf den Karamellriegeln lacht mich jetzt sehr an…. *grübel*
Na vielleicht schaffe ich ja zwei Rezepte zu backen, dann ist meiner Neugierde etwas Neues auszuprobieren aus genüge getan!
Danke für die leckere Inspiration & LG
Kati
Hallo, das ist ja der Knüller. Deine Rezepte kann ich als PDF herunterladen :-)))
Diese Karamell -Leckereien möchte ich unbedingt nachbacken. Und diese Triple Choclate Cookies haben mich auch angelacht.
Sehr lecker hast Du es hier.
Liebe Grüße und eine tolle Woche für Dich
Kerstin Kasin
Liebe Kerstin,
ja, die PDF-Version ist einfach praktischer – einfach ausdrucken und das Blatt darf auch mitten im Mehl liegen. Viel Vergnügen beim Nachbacken!
LG
Astrid