Walnuss-Schneebälle
Mittwoch, 27. November 2024
Leckere Kugeln
Walnüsse gehören zu Weihnachten dazu wie Geschenke. Hier kommen sie in Kugelform daher. Wenn du die Butter durch vegane Margarine austauscht, dann hast du auch direkt ein veganes Rezept, denn es kommt ohne Eier aus. Das Formen der Teigkugeln macht auch Kindern Spaß.
Zutaten
120 g Weizenmehl – Type nach Wahl
220 g Walnüsse – fein gemahlen,
115 g Butter – zimmerwarm
30 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
3-4 EL Puderzucker – zum Wälzen
Zubereitung
Den Ofen auf 150 Grad Umluft aufheizen.
Dann eventuell die Walnüsse mit einer Küchenmaschine fein mahlen.
Das Mehl, die fein gemahlenen Walnüsse, das Salz, den Zucker und den Vanillinzucker in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Die sehr weiche Butter in kleine Stücke teilen und dazu geben.
Alle Zutaten miteinander vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
Aus dem Teig kleine maximal walnussgroße Kugeln formen. Feuchte dazu deine Handinnenflächen etwas an, so lässt sich der Teig einfacher formen. Setze diese Kugeln mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Dauerbackfolie.
Die Walnuss Schneebälle für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Nach dem Backen die Schneebälle etwas abkühlen lassen und in Puderzucker wälzen.
Das Rezept zum Ausdrucken
Und hier gibt es wieder das Rezept zum Ausdrucken.
Huhu ihr beiden,
das klingt lecker. Geht doch auch bestimmt mit Mandeln, oder?
LieGrü
Elena
Liebe Elena,
klar! Austauschen geht doch immer
Viel Spaß beim Backen.
LG Astrid