Der Keks zum Buch: Heidesand
Sonntag, 10. September 2017
Heidesand backen
Die passenden Kekse zum Buch „Whiteout“ sind klassische Heidesand-Kekse. Wir backen sie jedes Jahr bei unserem Weihnachtsbacken. Die sind ganz einfach zu machen, allerdings brauchen sie etwas Zeit und so erfordert es schon ein wenig Planung. Einen Tag vor dem Verzehr solltet ihr den Teig vorbereiten!
Zutaten:
200 g Butter
80 g Puderzucker
50 g Marzipanrohmasse
1 Teel. Vanillinzucker
250 g Mehl
abgeriebene Schale von einer ½ Zitrone
1 Eigelb
1 Tasse Zucker
Zubereitung:
Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Teigstangen rundherum mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. Vorsichtig ½ cm dicke Scheiben abschneiden und backen.
Backofen: ca. 190°
Backzeit: 10 – 15 Minuten
Das Rezept könnt ihr natürlich auch wieder als PDF herunterladen. Und zwar hier: Heidesandplätzchen.
Vielleicht habt ihr ja Lust, die Kekse zu knabbern, wenn ihr das Buch lest. Viel Vergnügen beim Backen!