Mandel-Marzipan-Cookies
Sonntag, 26. Juli 2015
Endlich mal wieder ein Kekssrezept. Vor lauter Lesen haben wir anscheinend das Backen ganz vergessen. Diese Cookies sind super lecker und ich war leider kaum noch in der Lage, Fotos davon zu machen, so schnell sind die hier weggegangen. Ich werde sie wohl demnächst in doppelter Menge backen müssen.
Zutaten
75 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Oetker Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g Marzipan
1 TL Backpulver
15 ganze Mandeln
Mandelplättchen für die Deko, Menge nach Bedarf
Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die ganzen Mandeln grob hacken.
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Das Ei, das Marzipan und die Bourbonvanille hinzufügen und gut unterrühren.
- Mehl mit den gemahlenen Mandeln und Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und kurz unterrühren bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss die grob gehackten Mandeln unterrühren.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Klekse mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Die Cookies auf der mittleren Schiene für etwa 12 Minuten goldbraun backen.
- Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Lasst sie Euch schmecken! Ich habe diese Mandel-Marzipan-Cookies zu meinen neuen Lieblingskeksen auserkoren.