Orange-Vanille-Stücke
Donnerstag, 12. Dezember 2024
Für Puderzucker-Liebhaber
Da wir auch gerne Makronen aus viel Eiweiß backen, suchen wir zum Ausgleich Rezepte, für die wir Eigelb benötigen. So sind wir auf diese süßen kleinen Kekse mit feinem Orangenaroma gestoßen. Lecker, einfach und schnell!
Zutaten
5 Eigelb
250 g weiche Butter
1 Päckchen geriebene Orangen- schale
500g Mehl
1 Prise Salz
150g Zucker
150g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Eigelbe, Butter in Stückchen, Orangenschale, Mehl, Salz und Zucker mischen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In vier Portionen teilen und zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Den Backofen auf 180° (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Zwei Back-bleche mit Backpapier belegen.
- Aus jedem Teigstück 2-3 cm dicke Rollen formen, Rollen in 2-3cm lange Stücke schneiden.
Teigstücke auf die Bleche verteilen und nacheinander im Ofen 12-15- Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. - Puderzucker mit Vanillezucker mischen. Die noch warmen Kekse darin wälzen, dann auskühlen lassen. Vorsichtig, die Kekse brechen leicht.
Das Rezept zum Ausdrucken
Und hier gibt es wieder das Rezept für Euch zum Ausdrucken.
Hmm. Das muss ich unbedingt backen. Dann habe ich das Eiweiß für meine geliebten Wespennester.
Schönen dritten Advent für euch Beide
Andrea
Und, ist es was geworden?
Hab ein schönes Weihnachtsfest, liebe Andrea