Walnuss-Gebäck
Montag, 15. Dezember 2014
Walnussgebäck
Es ist schon über die Hälfte der Adventszeit vorbei! Die gebackenen Kekse werden jeden Tag weniger und es ist an der Zeit, neue zu backen. Vielleicht habt ihr Lust, unser Walnuss-Gebäck auszuprobieren?
Zutaten:
200 g Butter
125 g Zucker
1 Gläschen Rum
Salz
100 g gemahlene Walnüsse
100 g geschälte halbe Walnüsse
250 g Mehl
Aprikosenmarmelade
mit Rum abgeschmeckte Zuckerglasur
halbe Walnüsse
Zubereitung
Butter mit Zucker, Rum und einer Prise Salz glattrühren, dann die geriebenen Nüsse und das Mehl unterkneten. Teig kalt stellen und ruhen lassen.
Mit gezackten Förmchen kleine Plätzchen ausstechen und bei Mittelhitze (ca. 160° Heissluft) backen.
Je 2 Plätzchen mit der erhitzten Marmelade zusammensetzen, die Oberseite mit Glasur überziehen und eine halbe Walnuss aufdrücken.
Das Rezept könnt ihr wieder *hier klicken* herunterladen.