• Menu 1
  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Kekse
  • und mehr
  • Menu 1
  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Kekse
  • und mehr

Blog LeckereKekse

Kekse backen, Bücher lesen und mehr

  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Kekse
    • Kekse von A – Z
    • Keksgalerie
    • Backbücher
  • und mehr
    • Veranstaltungen
    • Buchtipps
    • Aktionen
    • Interviews
    • 10 Tipps/Tutorials
    • Photography
Loading...
X

Blog LeckereKekse

Spritzgebäck

Sonntag, 18. November 2018

Spritzgebäck

Spritzgebäck mag jeder!

Spritzgebäck ist ein einfacher Keks mit wenig Zutaten. Allerdings braucht man dafür einen Fleischwolf mit Keksaufsätzen oder eine Gebäckpresse. Silvia und ich haben so etwas leider beide nicht. Daher muss eine unserer Backfreundinnen diese Kekse immer vorher backen. Sie hat ihren Fleischwolf auch mal mitgebracht, aber das scheiterte dann immer an der Befestigung. Den muss man nämlich an eine Tischkante schrauben und dafür sind heutige Tische auch nicht mehr immer zu gebrauchen.

Zutaten

  • 1 kg Mehl 
  • 500 g Zucker
  • 500 g Butter
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier 
  • Zimt 

Spritzgebäck mit Schokolade

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und durch den Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz drehen. 

Backofen: 200°C
Backzeit: 10 Minuten 

Spritzgebäck

Die fertigen Kekse können je nach Geschmack mit Schokolade verziert werden. 

Rezept als PDF herunterladen

Weitere traditionelle Keksrezepte

Schwarz-Weiß-Gebäck
Heidesand
Vanillekipferl
Zimtsterne
Pfefferkuchen

Viel Vergnügen beim Backen!

This entry was posted in Allgemein, Kekse and tagged in einfach, Kekse.

Astrid

https://leckerekekse.de/wordpress

View more posts from this author
« Jane Gardam: Weit weg von Verona
Sylter Friesenkekse »
3 Kommentare zu “Spritzgebäck”
  1. Pingback: Rückschläge {Samstagsplausch 49/20} | karminrot-blog.de

  2. Frau Augenstern
    6. Dezember 2020 at 9:32

    Oh Astrid,
    das sieht so lecker aus und hat mich daran erinnert, dass meine Mama auch zu Weihnachten immer Spritzgebäck gemacht hat. Vielen, lieben Dank für die Erinnerung und auch das Rezept. Ich muss mal schauen, ob ich das meiner Mutter noch habe. Ich wünsche dir einen schöne zweiten Advent.
    Viele, liebe Grüße aus Heidelberg
    Annette

     
    Reply
    1. Astrid
      6. Dezember 2020 at 13:05

      ja, Spritzgebäck ist der totale Weihnachtsklassiker! Ich bin wohl die einzige, die diese Kekse nicht aus der Kindheit kennt. :-))

       
      Reply

Hinterlasse einen Kommentar Cancel Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

<

Unsere Keks-Rezepte

Kekse

Neueste Beiträge

  • Rezept: Walnussplätzchen – vegan
  • Rezept: Mandel-Nuss-Häufchen
  • Rezept: Anisplätzchen
  • Meine neue Art zu lesen – flexibles Schmökern
  • Rezept: Tannenbäume mit Karamell Erdnüssen

Das sind wir …

Herzlich Willkommen auf unserem Blog. Wir sind Silvia und Astrid und wir lieben Bücher, Kekse und vieles mehr. Schau Dich doch einfach mal um!

Folge uns …

Bloglovin RSS Facebook Instagram twitter pinterest

Kategorien

  • 2 Blogger – 1 Buch
  • Allgemein
  • Bildbearbeitung
  • Bloggen mit Wordpress
  • Blogtour
  • Bücher
  • Buchtipps
  • Der Keks zum Buch
  • DIY
  • Hörbuch
  • Interview
  • Kekse
  • Krimi-Check
  • Kuchen
  • Lesetagebuch
  • Photography
  • Rezension
  • Rezepte
  • Social Reading
  • Tutorial
  • Veranstaltungen
  • Verlag
  • Verlosung

Archiv

Kekskalender 2024

Keksteller Auch 2024 gibt es diesen Kalender wieder zu kaufen

Blogs, die wir lesen

Angelika liest
Backschwestern
Buzzaldrins Bücher
Die Buchbloggerin
Gelbkariert
Kaffeehaussitzer
Karminrot Lesezimmer
Kerstin und Ich
Lesestunden
Literaturreich
Lovelymix
meine fabelhafte welt
Miss Red Fox
Mo beads
Phantastisch lesen
The Read Pack
Ruth Justen
Tausendleben
Zeichen und Zeitenhttps://deutschemedz.de/vermox

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Richtlinie (EU)
© 2014 - 2015 | Child-Theme by Astrid Meine

Copyright © 2025 Leckere Kekse & mehr. All Rights Reserved. Capture by Slocum Studio