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Blog LeckereKekse

Marzipan-Nougat-Kekse

Sonntag, 8. November 2020

Rezept Kombi-Kekse

Eine gute Freundin von mir liebt Marzipan und Nougat. Als Geburtstagsgeschenk wollte ich beides in einer Kekssorte vereinen. Die Marzipan-Nougat-Kekse sind zwar nicht die dekorativsten Sorten, doch durch die Mandeln bzw. Pistazien als Umhüllung auf dem warmen Braun sehen sie schon appetitlich aus.
Doch entscheidend ist der Geschmack. Und die Mischung aus süßem Marzipan und schokoladigem Nougat finde ich sehr gelungen, obwohl ich persönlich gar kein Nougat-Fan bin.

Zutaten für Marzipan-Nougat-Kekse

125 g Butter (nicht zu weich, in Stücken)

100 g Zucker

1 Prise Salz

200 g Mehl

30 g Speisestärke

1 TL Weinsteinbackpulver

2 EL Milch

200 g Marzipanrohmasse

100 g kalte Nougatmasse

4 EL Pistazienkerne (gehackt)
evtl. 2 EL gehackte Mandeln

Zubereitung

Die Butter, den Zucker und das Salz glatt rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Weinstein-Backpulver mischen, mit der Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zu einem Teig kneten.

Die Marzipanrohmasse grob raspeln und in den Teig einarbeiten. Die Nougatmasse fein würfeln und unter den Marzipanteig kneten. Zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø und ca. 25 cm Länge formen, in jeweils 2 EL gehackten Pistazien oder nach Wahl auch in gehackten Mandeln wälzen. Abgedeckt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.

Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.

Rezept als Pdf herunterladen

Weitere Sorten

Rezepte mit Marzipan:
Heidesand
Marzipan-Pistazien-Kugeln

Rezepte mit Nougat:
Nougatkugeln
Nougatkipferl

Die Freundin, für die ich diese Sorte gebacken habe, ist übrigens Astrid…

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This entry was posted in Allgemein, Kekse and tagged in geschenk, Marzipan, Nougat, Rezept.

Astrid

https://leckerekekse.de/wordpress

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