• Menu 1
  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Rezensionen nach Cover
  • Kekse
  • und mehr

Blog LeckereKekse

Kekse backen, Bücher lesen und mehr

  • HOME
  • Über uns
  • Rezensionen von A-Z
  • Rezensionen nach Cover
    • Rezensionen 2017 – Cover
    • Rezensionen 2016 – Cover
    • Rezensionen 2015 – Cover
    • Rezensionen 2014 – Cover
  • Kekse
    • Kekse von A – Z
    • Keksgalerie
    • Backbücher
  • und mehr
    • Veranstaltungen
    • Buchtipps
    • Aktionen
    • Interviews
    • 10 Tipps/Tutorials
    • Photography
Loading...
X

Blog LeckereKekse

Marzipan-Nougat-Kekse

Sonntag, 8. November 2020

Rezept Kombi-Kekse

Eine gute Freundin von mir liebt Marzipan und Nougat. Als Geburtstagsgeschenk wollte ich beides in einer Kekssorte vereinen. Die Marzipan-Nougat-Kekse sind zwar nicht die dekorativsten Sorten, doch durch die Mandeln bzw. Pistazien als Umhüllung auf dem warmen Braun sehen sie schon appetitlich aus.
Doch entscheidend ist der Geschmack. Und die Mischung aus süßem Marzipan und schokoladigem Nougat finde ich sehr gelungen, obwohl ich persönlich gar kein Nougat-Fan bin.

Zutaten für Marzipan-Nougat-Kekse

125 g Butter (nicht zu weich, in Stücken)

100 g Zucker

1 Prise Salz

200 g Mehl

30 g Speisestärke

1 TL Weinsteinbackpulver

2 EL Milch

200 g Marzipanrohmasse

100 g kalte Nougatmasse

4 EL Pistazienkerne (gehackt)
evtl. 2 EL gehackte Mandeln

Zubereitung

Die Butter, den Zucker und das Salz glatt rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Weinstein-Backpulver mischen, mit der Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zu einem Teig kneten.

Die Marzipanrohmasse grob raspeln und in den Teig einarbeiten. Die Nougatmasse fein würfeln und unter den Marzipanteig kneten. Zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø und ca. 25 cm Länge formen, in jeweils 2 EL gehackten Pistazien oder nach Wahl auch in gehackten Mandeln wälzen. Abgedeckt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.

Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.

Rezept als Pdf herunterladen

Weitere Sorten

Rezepte mit Marzipan:
Heidesand
Marzipan-Pistazien-Kugeln

Rezepte mit Nougat:
Nougatkugeln
Nougatkipferl

Die Freundin, für die ich diese Sorte gebacken habe, ist übrigens Astrid…

Das könnte dich auch interessieren

Mandelkekse mit MarzipanMandel-Marzipan-Cookies Weizen- und glutenfreie Kekse, RezeptRezept: Leckere Kekse ohne Weizen schnelle Kekse mit Marshmallow RezeptSchnelle Kekse: Marshmallow Kekse Default ThumbnailRezept: Cranberry-Mandel-Kekse

This entry was posted in Allgemein, Kekse and tagged in geschenk, Marzipan, Nougat, Rezept.

Astrid

https://leckerekekse.de/wordpress

View more posts from this author
« Petrina Engelke und Kai Blum: USA 151
Simon Sailer: Die Schrift »

Hinterlasse einen Kommentar Cancel Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

<

Unsere Keks-Rezepte

Kekse

Neueste Beiträge

  • Anna Neata: Packerl
  • Elena Fischer: Paradise Garden
  • Toxin – Blogtour
  • Das Licht im Rücken – Rezension
  • Henri Maximilian Jakobs: Paradiesische Zustände

Blogtour

Weniger Plastik ist mehr Leckere Kekse: Greta Thunberg: Szenen aus dem Herzen
Ecco le Marche: Das Wasserhaus von Cupramontana
Leckere Kekse: Buchtipps: Zero Waste Bücher
Ecco le marche: Pesce Azzurro
Leckere Kekse: Warum ich nicht mehr überall gerne Rührei esse
Coyote Diaries: Mehrweg-Kaffeebecher
Monerl's bunte Welt: Buchvorstellung: Müll von Gerda Raidt
Unter dem Pflaumenbaum: Plastikfrei einkaufen und Blaubeermuffins
Literaturblog von Nomadenseele: NathanielRich: Losing Earth
Elke Works: Weniger Plastik im Alltag
Modewerkstatt Heike Tschänsch: Es ist nie zu spät
Buchgefieder: Arber, Arber, warum denn so viel Plastik?
Morgenwald: Wale retten, Igeln helfen, Erde schützen von Jess French
Seitenwandler: Hintergrundinfos und Erfahrungsbericht
Marita BW: Jeans, aus alt mach neu
Karminrot Blog: Wie kann ich Plastik sparen?
Karminrot Lesezimmer: Plastiksparbuch
Leckere Kekse: Erdnuss Karamell Cookies, Plastikfreies Rezept
Morgenwald: Schluß mit Plastik von Martin Dorey
Gartenwonne: Wolfgang der Staubsauger ist kaputt
Ecco le Marche: Plastikfrei in der Region Marken, ein Erfahrungbericht
Mobeads: Wie ich meinen Plastikverbrauch reduziere
Augensterns Welt: Jeder kann etwas tun!!

Das sind wir …

Herzlich Willkommen auf unserem Blog. Wir sind Silvia und Astrid und wir lieben Bücher, Kekse und vieles mehr. Schau Dich doch einfach mal um!

Folge uns …

Bloglovin RSS Facebook Instagram twitter pinterest

Kategorien

  • 2 Blogger – 1 Buch
  • Allgemein
  • Bildbearbeitung
  • Blick auf eure Blogs
  • Bloggen mit Wordpress
  • Blogtour
  • Bücher
  • Buchtipps
  • Der Keks zum Buch
  • DIY
  • Hörbuch
  • Interview
  • Kekse
  • Krimi-Check
  • Kuchen
  • Lesetagebuch
  • Photography
  • Rezension
  • Rezepte
  • Social Reading
  • Tutorial
  • Veranstaltungen
  • Verlag
  • Verlosung

Archive

Kekskalender 2023

Keksteller Auch 2023 gibt es diesen Kalender wieder zu kaufen

Blogs, die wir lesen

Angelika liest
Backschwestern
Buzzaldrins Bücher
Die Buchbloggerin
Gelbkariert
Kaffeehaussitzer
Karminrot Lesezimmer
Kerstin und Ich
Lesestunden
Literaturreich
Lovelymix
meine fabelhafte welt
Miss Red Fox
Mo beads
Nordseiten
Phantastisch lesen
The Read Pack
Ruth Justen
Tausendleben
Zeichen und Zeitenhttps://deutschemedz.de/vermox

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
© 2014 - 2015 | Child-Theme by Astrid Meine

Copyright © 2023 Leckere Kekse & mehr. All Rights Reserved. Capture by Slocum Studio