Hier kommt nun das zweite Rezept aus dem Buch „Backen für Advent und Weihnachten“ *hier klicken* Dieses Rezept ist wirklich sehr lecker und auch für die Augen ein absoluter Genuss. Fast zu schade zum Essen.
Kategorie: Kekse
Domino-Weihnachts-Muffins
Posted von Astrid am 13. Dezember 2014
Tannenbaumkekse
Posted von Astrid am 11. Dezember 2014
Zutaten reichen für 4 Tannenbäume
300 g Mehl
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
175 g Butter
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Die noch warmen Plätzchen mit Marmelade oder Zuckerguss bestreichen und der Größe nach aufeinandersetzen.
Hier könnt Ihr das Rezept als PDF heruntergeladen *hier klicken*
Spitzbuben
Posted von Astrid am 9. Dezember 2014
Für alle, die Kekse mit Marmelade lieben, gibt es das Rezept für die Spitzbuben. Es ist wirklich sehr einfach. Wer gerne Kekse fotografiert, sollte auf jeden Fall diese farbenfrohen Kekse dabei haben. Neben den Zimtsternen die fotogensten Kekse überhaupt.
Zutaten:
½ Vanilleschote
350 g Mehl
250 g kalte Butter
130 g Zucker
1 Eiweiß
Salz
150 g Johannisbeerkonfitüre, Puderzucker zum Bestäuben
Basteln mit alten Büchern und Rosinenhäufchen
Posted von Astrid am 7. Dezember 2014
Als ich vor einiger Zeit beim Stöbern in der Buchhandlung über ein Buch „Basteleien aus alten Büchern“ stolperte, konnte ich mir nicht vorstellen, dass auch ich mal damit anfangen würde. Der Gedanke, an alten Büchern herumzuschneiden, war mir sehr suspekt. Wenn ich auch keine Probleme habe, Bücher mal wegzuschmeißen oder beim Fotografieren im Meer zu versenken, so war mir der Gedanke, Bücher auseinander zu schneiden nicht sympathisch. Das hat sich nun geändert. Ich habe meine ersten Faltversuche hinter mir und bin absolut begeistert vom Ergebnis.