Buchverlosung: Cookies von Cynthia Barcomi
Sonntag, 15. März 2015
Cookies, das neue Buch von Cynthia Barcomi
Wir verlosen drei Exemplare dieses Backbuches. Verratet uns Euren Lieblingskeks und ihr könnt eines dieser schönen Backbücher aus dem Mosaikverlag gewinnen.
Buchverlosung
Und hier sind die Teilnahmebedingungen:
- Verlost werden drei Exemlare des Buches Cookies von Cynthia Barcomi aus dem Mosaik Verlag
- Die Verlosung endet am 22. März 2015 um 23.59
- Teilnehmen können alle, die das 18. Lebensjahr vollendet haben und bis zum 22. März 2015 einen Kommentar mit ihrem Lieblingskeks hinterlassen haben.
- Wenn sich mehr als drei melden, wird ausgelost
- Die Gewinner erhalten eine E-Mail von mir und können mir dann ihre Adressen mitteilen.
- Die Adressen schicken wir an die Beauftragten des Verlages (Agentur Schrenk & Schrenk) weiter, diese versenden das Buch direkt an die Gewinner
- Eure Daten werden nicht an weitere Personen/Institutionen weitergegeben
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Zum Buch:
Cookies, von Cynthia Barcomi
Das neue Buch von Cynthia Barcomi mit dem einfachen, aber treffenden Titel „Cookies“ enthält über 70 Rezepte für sehr unterschiedliche Kekse, außerdem Tipps für das richtige Werkzeug, zum Verpacken und Verschenken. (Falls man sich von den Erzeugnissen trennen kann.)
Es beginnt mit einem sehr persönlichen Vorwort der Autorin und einigen Profitipps: „Der Weg zum Backerfolg“.
Das Buch gliedert sich in übersichtliche Kapitel. Dort gibt es schnelle, herzhafte und glutenfreie Cookies. Im Kapitel „Cookies aus aller Welt“ findet man einige international bekannte Sorten wieder. Bei den „Kühlschrank-Cookies“ muss der Teig kühl ruhen. Auch zu verschiedenen Anlässen wie Weihnachten oder speziell zum Kaffee oder Tee gibt es Rezepte.
Zur besseren Übersicht gibt es zwei Register, eines mit den deutschen und das andere mit den englischen Rezeptnamen.
Ausprobiert habe ich „Ladyfingers“, weil meine Tochter schon immer Löffelbiskuits liebt.
Die Zubereitung ist gut gelungen. Vom Geschmack her ist das Ergebnis wie die bekannten „Kinderkekse“. Doch die Konsistenz ist ganz anders. Die frisch hergestellten Cookies zergingen geradezu auf der Zunge. Das Gebäck war total leicht und luftig und ganz schnell weg. Das Rezept veröffentlichen wir mit der Bekanntgabe der Gewinner, als Trostpflaster für die, die keines gewonnen haben.
Das Buch besticht durch seine hochwertige Aufmachung, schöne Fotos und die großzügige Präsentation der einzelnen Rezepte. Das Ergebnis ist ein schönes Bilderbuch, das man sicher gerne öfters als Appetizer in die Hand nimmt.
Die Rezepte sind so bemessen, das man nicht von Keksen überschwemmt wird und man ruhig am nächsten Tag weiter backen kann. Eine andere, spannende Sorte…
Cynthia Barcomi
Ich kann jedem, der sich für Kekse interessiert, ihre Webseite ans Herz legen. Dort finden Interessierte auch viele Rezepte und Tipps.
Den amerikanischen Einschlag kann Cynthia Barcomi bei den im Buch vorgestellten Rezepten nicht verleugnen. Jetzt lebt sie allerdings in ihrer Wahlheimat in Berlin und betreibt dort Deli und die Café & Kaffeerösterei. Wenn ich mal nach Berlin kommen sollte, werde ich mich sicher dort blicken lassen.
Wir danken dem Mosaik-Verlag für seine Unterstützung bei der Rezension und der Verlosung. Die Bilder in diesem Beitrag wurden auch vom Verlag zur Verfügung gestellt.
Cookies von Cynthia Barcomi, Mosaik Verlag, Gebundenes Buch, Halbleinen, 160 Seiten, ISBN: 978-3-442-39278-0, € 17,99 [D]
♌
PS: Meine Lieblingskekse sind übrigens Heidesand. Und Eure?
Was für ein schönes Buch! Das will ich auch haben!
Lieblingskekse? Ganz viele und nach jedem Buch kommen neue hinzu.
Alles mit Nüssen!
Da probiere ich doch noch mal mein Glück.
Gerne würde ich dieses schöne Buch gewinnen.
Meine Lieblingskekse sind Cantuccini!
Ich habe schon mehrere Backbücher von Cynthia Barcomi, sogar ein signiertes aus ihrem Cafe in Berlin. Dort habe ich mich mit meiner Schwester durch ihre Kuchentheke probiert. Es war ein Traum! 🙂
Gern würde ich daher in den Lostopf springen, um auch dieses Backbuch in die Reihe einsortieren und die Rezepte durchprobieren zu können 🙂
Hier verrate ich Euch noch mein (bisher, vielleicht ändert sich das ja mit dem Cookies-Backbuch bald!) liebstes Cookie-Rezept:
WHITE CHOCOLATE LEMON COOKIES
250g Mehl
2TL Backpulver
200g weiße Schokolade
1 unbehandelte Zitrone
170g flüssige Margarine
150g brauner Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pr Salz
150g Frischkäse
– Mehl und Backpulver mischen
– Schokolade hacken (Stückchengröße je nach belieben!)
– Zitrone auspressen von einer Hälfte die Schale abreiben
– flüssige Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
– Frischkäse hinzugeben, dann Zitronensaft und -schale unterrühren
– Mehlmischung portionsweise untermischen
– Schokolade unterheben
– bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen (damit sie in der Mitte noch schön „slutty“ sind!)
Ich hoffe, sie schmecken Euch genauso gut wie meinen Lieben und mir 🙂
Vielen Dank für das Rezept. Das hört sich sehr gut an. Muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Oh wie schön! Ich liebe Backbücher. Da versuch ich doch gerne mal mein Glück.
Mein Lieblingskeks kommt aus Griechenland: Kourabiedes oder griechisch κουραμπιέδες
Der ist ähnlich wie Vanillekipferl, hat aber noch ganze Mandeln in sich.
Hallo,
da muss ich doch auch mal an der Verlosung teilnehmen.
Das Buch klingt ja echt klasse.
Mein Lieblingskeks in der letzten Weihnachtssaison war der
Spaghetti-Keks.
Gruß
Stina
Obst tut jeder Zeit gut, Kekse isst man nur ab und zu meint das Krümelmonster. 🙂
Deshalb würde ich gerne das Buch gewinnen.
Kokosnuß-Zitronen-Cookies
100 g Butter
120 g brauner Zucker
1 Ei
2 TL ger. Zitronenschale oder Zitronenaroma
1 TL gem. Vanille oder Vanillezucker
250 g Mehl, 1 TL Backpulver
1 TL Natron
100 g Kokosflocken
Zunächst Butter weich rühren, mit Zucker verrühren, dann Ei, Zitronenschale und Vanille gut unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Kokos zuvor gut vermischen, dann unter die Teigmasse unterrühren, aber nur solange, wie gerade nötig. Mit dem Teelöffel auf das Blech kleine Teighäufchen setzen, mit der Gabel leicht flachdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad; Gas 3-4) etwa 15 Minuten backen.
Danke für das Rezept. Kokos-Kekse esse ich auch sehr gerne.
Hallöchen!
Vielen Dank für das Aufmerksam-machen!! 🙂
Ich finde die Backbücher von Cynthia Barcomi total toll und habe auch schon einige Rezepte nachgebacken.
Ich habe mehrere Lieblingsrezepte, eines davon ist sogar ein Rezept von Cynthia, nämlich ihr Chocolate-Chip-Cookies-Rezept. Ansonsten mag ich auch gerne Nougat-Kekse. Yummie!
Ganz liebe Grüße
Caro
Also ich bin zwar nicht das Krümelmonster, aber manchmal fühle und benehme ich mich so… ; o )
Ich liieeeeebe Kekse! Das Zweitbeste ist dann natürlich ein Backbuch voller Keks- / Cookie-Rezepte!
Meine persönlichen Lieblingskekse kommen aus der Weihnachtszeit, heißen „Liebesgrübchen“ und sind Mürbeteigkekse mit leckerer Johannisbeergelee-Füllung.
*mjamm*
Ohh Gott, ohhh Gott, warum habe ich irre heute morgen mit einer Diät angefangen!?!? 😀
Ich muss glatt über mich selbst lachen wie mir bei den tollen Bildern das Wasser im Mund zusammen läuft! Ich würde sagen jeden Sonntag mache ich eine kleine Ausnahme und backe für meine Familie und stibitze dann ein kleines Stück davon für mich! 🙂 Ich würde mich sehr über das Backbuch dazu freuen!
Und Wow: Die White-Chocolate-Lemon-Cookies klingen toll! <3
Ich liebe die Bücher von Cynthia Barcom und freue mich ebenfalls auf ihr neues Werk“Cookies“. Sehr gut, denn ich liebe auch Kekse und bin hier ein kleines Krümelmonster :-). Meine Lieblingskekse sind schwedische Haferflockenkekse und Shortbread ♥. Aber eigentlich mag ich hier auch fast alles! Italienisches und türkisches Gebäck ist auch ganz toll…
Ich liebe Cookies! 🙂 Vielleicht hab ich ja sogar Glück und gewinne so ein tolles Backbuch, das wäre toll!
Meine Lieblingskekse sind Chocolate Chip Cookies und Vanillekipferl, aber eigentlich mag ich fast alle Kekse 😀
Tolle Verlosung! 🙂
Meine Lieblingskekse sind Oreos und White Chocolate Cranberry Cookies. <3
so eine tolle verlosung, da versuch ich gleich mal mein glück!! lieblingskeks … da gibt’s viele! vanillekipferl mag ich ganz gerne! 🙂
und jetzt drück ich mir mal die daumen! ;o)
lg katrin
Bei so einem tollen Buch möchte ich an der Verlosung teilnehmen.
Meine Lieblingskekse sind seit meiner Kindheit Heidesandplätzchen.
Der Trick, dass sie besonders mürbe werden und auf der Zunge schmelzen ist, die Butter am Tag vorher flüssig machen, dann über Nacht wieder im Kühlschrank hart werden lassen und sie am nächsten Tag wie gewohnt verarbeiten.
Warum das die Plätzchen so zart macht, weiß ich nicht, aber es funktioniert.
das ist wirklich ein wundervolles giveaway 🙂 ich liebe es zu backen und zu meinen lieblingskeksen zählen vor allem vanillekipferl XD
Hallo,
ein geniales Buch, mein Kinde lieben Cookies, bis jetzt werden sie immer noch gekauft.
Direkt Kekse habe ich noch nie gebacken, mache bis jetzt immer Kuchen , aber das würde sich mit diesem wunderbaren Backbuch natürlich ändern.
Bisher werden immer nur Weihnachtsplätzchen bebacken.
Wünsche einen schöne Woche.
LG Sonja
Bei uns kann ich Schoko-Cookies entweder gar nicht oder in riesigen Mengen backen- denn bei drei Kindern und einem Mann sind die viel zu schnell weggenascht…
Ich liebe Vanillekipferle 🙂
könnte ich ständig essen 😀
Liebste Grüße
Carolina
Am liebsten backe ich bisher einfache Ausstecherle. Zu Weihnachten Sterne und Tannenbäume und zu Ostern Hasen und Blumen mit Zitronenzuckerguß. einfach lecker. Doch dies könnte sich nach dem Buch rasant ändern…
Liebe Grüße
Rebecca
Kese backe ich unheimlich gern und mit Rezepten von Cynthia Barcomi hab ich bisher auch nur gute Erfahrungen gemacht – von daher hab ich schon ein Auge auf dieses Buch geworfen ^^
Was meine Lieblingskekse sind, ist schwer zu sagen: ich backe fast alles gerne außer Ausstech-Plätzchen, das mag ich gar nicht. Was dann allerdings das Essen von Plätzchen betrifft, sind Snickerdoodles mein absoluter Favorit. Ich mag das zimtige total, wobei ich zugeben muss, dass ich sie normalerweise nicht ganz so süß backe, wie’s in den amerikanischen Rezepten vorgegeben ist 😉
LG Danni
Meine Lieblingskekse sind Florentiner, am liebsten mit weißer Schokolade und sehr knackigen Mandeln. Mmmh! Einfach unglaublich lecker und schnell gemacht!
Luisenkekse nach dem Rezept meiner Oma
Meine Lieblingskekse sind welche mit eingebackener Schokolade oder einfacher Mürfbeteig mit einem ordentlichen Klecks meiner Lieblingsmarmelade.
Da ich es liebe zu backen, muss ich mich hier unbedingt bewerben. Vor allem Cookies und Kekse aller Art Liebe ich.
Mein absolutes Lieblingsrezept sind Erdnusskekse mit Schokofüllung, die man auch super vegan zubereiten kann.
Und das braucht man:
100g Mehl
25g Backmagerine
1/2 Limette
1TL Backpulver
1TL Vanillezucker
2EL Erdnussbutter
50ml Milch (alternativ auch Sojamilch)
50g Kokosraspeln (alternativ schmeckt auch Sesam sehr lecker)
30g Zucker
2EL Ahornsirup (oder einfach etwas mehr Zucker bzw. Agavendicksaft)
Ca. 50g Schokoladenstückchen
Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Daraus kleine Kugeln formen, jeweils 1 Stückchen Schokolade hineindrücken. Anschließend bei 200 Grad Ca. 10 Minuten backen.
Von diesen Keksen kann ich einfach nicht genug bekommen 😉
Oh, wie lecker hört sich das denn an. Muss ich unbedingt ausprobieren.
Also meine Lieblingskekse sind ganz klassisch Vanillekipferl…da kann ich echt nicht wiederstehen!
Da bin ich ja echt die perfekte Kandidatin für dieses Buch! 😀 Ich kann nämlich nicht wirklich gut backen und Kekse backe ich bislang mit Hilfe von Backmischungen *schäm* Wenn der Lieblingskeks also kein eigenes Rezept sein muss: ich liebe Oatmeal Cookies! (bei meinem letzten USA Aufenthalt haben alle immer schon gelacht, weil ich mir bei jeder Möglichkeit einen Vorrat davon angelegt habe)
Oh wie schön, ich würde auch sehr gerne tilnehmen 🙂
Ich liebe eigebtlich Kekse aller Art 😀 Besonders lecker finde ich die ganz normalen mit etwas Fondant obendrauf und ansonsten alles wo irgendwie Nüsse, Mandeln, Schoki usw. dran ist 🙂
Liebste Grüße, Krissy
Das Buch klingt ja vielversprechend….meine Lieblingskekse sind Eierplätzchen:)
Würde mich sehr über das Buch freuen – ich bin ein großer Fan 🙂
Meine Lieblingsplätzchen sind Vanillekipferl.
Viele Grüße
Meine Lieblingscookies sind mit weißer Schokolade und Macadamiasplittern.
Ansonsten mag ich auch Vanillebusserl 🙂
Meine absoluten Lieblingskekse sind Karamell-Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade. Da bin ich wohl einer Meinung mit Tracy. =)
Ich habe schon einige Rezepte von Cynthia Barcomys nachgebacken und die waren bis jetzt allesamt sehr gut, deshalb bin ich neugierig auf das Cookies Backbuch und hätte es natürlich sehr gern.
Liebe Grüße
ganz klar Vanillekipferl, das Buch wäre sicher eine tolle Anregung auch außerhalb der Weihnachtszeit Kekse zu backen
Hallo,
seit ich denken kann sind die Sauren-Sahne Kekse meine Lieblinge. Mit diesen beginnt immer bei uns die Weihnachtsbäckerei. Und zwischendurch im Jahr werden sie auch gebacken. Die schmecken immer.
Für neue Keks Rezepte bin ich immer zu haben. Bin gepannt auf diesen Buch
Gruß Linny
Also einen ganz konkreten Lieblingskeks hab ich nie, aber ich mag alles mit Schokogeschmack:)
Liebe Grüße
Ich backe sehr gerne, weshalb ich für dieses Buch gerne in den Lostopf hüpfen würde 😉
Ich mag Schokokekse am liebsten… 😉
LG
Meine Lieblingskekse sind momentan Black-and-White-Cookies, sozusagen Marmorkuchen in Keksform. Bringen zwar ordentlich Hüftgold, aber schmecken soooo lecker!
Hallo 🙂
welch ein toller Blog. Habe mich neulich schonmal hier umgeschaut. Schön, dass wir uns auch beim Lovelybookstreffen kurz kennengelernt haben 🙂
Ich liebe Kekse und Cookies – bin ein Krümelmonster 😀
Meine Lieblingskekse sind aber ganz einfach. Und zwar ein ganz einfacher Mürbeteig mit ein bisschen Zitronenschale. Den Teig mag ich deshalb so gerne, weil man ihn so wunderbar variieren kann. Ein Grundteig und viele verschiedene Möglichkeiten! Ob mit Marmelade, Gelee, Schokolade, Nüssen, Mandeln, Marzipan, Nougat oder ähnlichem verziert…sie sind immer super lecker 🙂
Ich mag auch Cynthia Barcomi sehr, weswegen ich mich über das Buch wirklich riesig freuen würde. Danke daher schonmal für die Verlosung.
Liebe Grüße, Verena.
Die Gwinner stehen fest: