Rezept: Limetten-Kokos-Berge
Mittwoch, 14. Dezember 2022
Wir nennen sie auch Machu Picchu-Kekse
Wenn wir unser Backwochenende machen, bringt jede eine Sorte Überraschungskekse mit. Diese waren es unter anderem letztes Jahr. Die Tochter unserer Freundin hat sie gesehen und ihnen den Namen Machu Picchu-Kekse verpasst. Der Geschmack nach Kokos und Limetten kommt gut durch.
Zutaten
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
60 g Mehl
2 Eier (Größe M)
100 g heller Sirup (steht im Supermarkt neben Zuckerrübensirup, bei süßem Brotaufstrich)
50 g brauner Zucker
200 g Kokosraspeln
150 g Puderzucker
3 EL Zuckerrohrschnaps (Cachaça), alternativ Limettensaft
abgeriebene Schale einer Limette (unbehandelt)
Zubereitung
Vanillemark, Salz und Mehl in einer Rührschüssel vermischen
Eier hinzugeben und gut verrühren.
Dann Sirup, braunen Zucker und die Kokosraspeln untermischen.
Das ergibt eine sehr klebrige Masse.
Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze, oder 155°Umluft vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf das Backpapier setzen und zu kleinen spitzen Häufchen formen.
In 12-15 Minuten goldbraun backen.
Kekse auf einem Rost auskühlen lassen.
Puderzucker mit dem Zuckerrohrschnaps (oder in einer alkoholfreien Variante mit Limettensaft) zu einem glatten Zuckerguss verrühren.
Obere Hälfte der Kekse mit dem Zuckerguss beträufeln und direkt mit geriebener Limettenschale bestreuen.
Zuckerguss vollständig austrocknen lassen.
Ihr seht, diese leckeren, fruchtigen Kekse gehen recht schnell und sind einfach herzustellen. Das Rezept könnt ihr euch natürlich als PDF herunterladen: Limetten-Kokos-Berge.
Es sind auch Kekse, die sich nicht nur in der Adventszeit gut machen. Durch den frischen Geschmack, passen wie in jede Jahreszeit.
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Liebe Grüße